Слава о Басте дошла до Мишустина: Премьер жёстко отреагировал
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Слава" о Басте дошла до Мишустина: Премьер жёстко отреагировал

"Слава" о концерте рэп-исполнителя Басты дошла до премьера России Михаила Мишустина. Он отреагировал жёстко и призвал не рисковать здоровьем людей ради выгоды.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании высказался о концерте Басты в Северной столице. Мишустин заметил, что нужно внимательно разобраться в ситуации и наказать организаторов концерта, если информация о нарушениях подтвердится.

"Нам, конечно, нужно разобраться. И в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. Тем более что есть чётко установленные Роспотребнадзором правила организации подобных мероприятий", - заметил Мишустин.

Напомним, что Роспотребнадзор сообирался провести проверку после концертов Басты в Петербурге. В ведомстве намерены оценить, как во время выступлений соблюдались все ограничительные меры.

Сам рэпер на странице в соцсети заявил, что для зрителей было всё организовано в соответствии с требованиями. Они получили все необходимые разрешения и документы, рассадили зрителей по местам в шахматном порядке, выдали маски и разместили санитайзеры в холле. Кроме того, указал Василий Вакуленко, заполняемость зала была 50 процентов, поскольку требования о заполняемости на четверть вместимости зала вступают в силу только с 1 декабря.

Впрочем, по всей видимости, доводы певца не были услышаны чиновниками. Так, губернатор Петербурга Александр Беглов даже пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Мы стали комом в горле у организаторов": Баста нашёл виновных в скандале с концертом в Петербурге "Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам
Загрузка...