Скулящим под стенами пригрозили революцией. Армения допашинянилась до политического кризиса
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Армения Никол Пашинян

"Скулящим под стенами" пригрозили революцией. Армения "допашинянилась" до политического кризиса

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен силой "разобраться" со "скулящими под стенами" политическими оппонентами. Свою угрозу Пашинян опубликовал в соцсети. Слова премьера уже начали трактовать и объяснять.

"Просмотрел десятки видеороликов военнослужащих с передовой. Поражён глубокомыслием ребят. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами", - написал в Facebook глава армянского правительства.

Заявление премьера восприняли как призыв к гражданским столкновениям, а может, даже и к революции. Вот и омбудсмен Армении Арман Татоян обвинил Пашиняна в несдержанности. 

"По сути, звучит призыв к гражданским столкновениям. Этот пост особенно предосудителен на фоне тех видеоматериалов, которые в последние дни публиковались вооружёнными людьми в военной форме и содержали призывы к ненависти и угрозы убийством", - написал Татоян.

Политик Вараг Сисерян тут же заявил о решении подать в отставку из-за поста Пашиняна. До последнего времени он занимал пост руководителя аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна. Кроме того, о готовности сложить мандаты в знак протеста заявили два депутата от правящей партии Армении.

Слова Пашиняна - это слова благодарности, попытался оправдать главу правительства руководитель его аппарата Эдуард Агаджанян. Военнослужащие проявляют высокое гражданское сознание, за что премьер им и признателен. 

Между тем в Армении продолжаются народные волнения. Люди требуют отставки Пашиняна. Причиной недовольства толпы стало совместное заявление, подписанное президентами Путиным, Алиевым и премьером Армении Пашиняном. Благодаря этому соглашению прекратилась война в Нагорном Карабахе, но с потерями для сторон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Арсенал для убийства Пашиняна: Спецслужбы раскрыли подробности покушения на премьера Бункер не спасет: Михеев предрёк страшное будущее Пашиняну – «Его убьют» Путин, Пашинян и Алиев снова взялись за телефоны: О чём на этот раз "секретничали" лидеры
Загрузка...
Загрузка...