«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько лет сотрудники Белорусской железной дороги похищали топливо
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

Сколько лет сотрудники Белорусской железной дороги похищали топливо

Задержана вся группа, которая за пять лет похитила около 180 тонн дизельного топлива. Главарь группы заключен под стражу.

Завершено расследование уголовного дела, в котором фигурируют восемь работников Белорусской железной дороги. Около пяти лет железнодорожники воровали дизельное топливо с БЖД, потом продавали его на черном рынке.

 Главарь банды расхитителей задержан и находится в камере следственного изолятора. Остальные фигуранты уголовного дела находятся под домашним арестом или подпиской о невыезде.

 Во время расследования уголовного дела следователи установили, что на протяжении пяти лет (с 2015 по 2020 гг.) с пункта заправки станции Береза-Картузская было похищено более 160 тонн дизельного топлива. Участники преступного сообщества вывозили ГСМ на личных автомобилях, а затем реализовывали по своим друзьям и знакомым.

 Сумма ущерба, которую они нанесли своими действиями составляет почти 245 тысяч рублей. В ходе расследования подследственные вернули часть денег, которые выручили за проданное дизтопливо — 15 тысяч рублей.

 Прокуратура Брестской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения в суд Березовского района. В ближайшее время состоится первое заседание суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу