Скандальное фото из палаты Навального: Скрытые и явные сигналы вызвали неудобные вопросы
© instagram.com/navalny/Globallookpress
Политика

Скандальное фото из палаты Навального: "Скрытые и явные сигналы" вызвали неудобные вопросы

Ещё до известного обращения России о деле Навального, направленного российской стороной ЕС, журналист и политолог Александр Сосновский проанализировал фото из палаты Алексея Навального, отметив в кадре "скрытые и явные сигналы". Они-то и стали основой для неудобных вопросов.

Россия направила Евросоюзу девять неудобных вопросов о нестыковках в обвинениях в адрес Москвы в "отравлении" основателя ФБК Алексея Навального. Вопросы переданы постоянным представительством нашей страны при Евросоюзе.

Царьград уже рассказывал об этой серии вопросов. Например, российская сторона хотела бы понять, для чего Алексея Навального выпустили на лечение в Германию, если за так называемым отравлением стояла Москва? Или, например, для чего вообще официальной Москве отравление политика, чей реальный рейтинг, даже по данным опроса иноагента "Левада-центр", составляет менее двух процентов? Чуть более подробно об этих вопросах читайте здесь. А мы обратимся к другим противоречиям, которые ранее отметили эксперты. 

Так, живущий в Германии журналист и политолог Александр Сосновский обратил внимание на первую фотографию Алексея Навального, опубликованную в его Instagram после инцидента. Первое, на что обращает внимание Сосновский, - это монитор с медицинскими показателями Навального: на фото он был замазан. Сосновский же считает, что аппараты в принципе не в рабочем состоянии.

"Подушка и бельё в идеальном состоянии, похоже, на кровати не лежали, - отмечает Сосновский, анализируя фото. - У Навального видна канюля на руке, но нет никаких следов в области подключичной артерии. Нет никаких следов в области шеи, указывающих на оперативное вмешательство. У него вымыты волосы, вид не измождённого комой пациента, которого могли кормить только искусственным путём". 

Перечислив все моменты, смутившие на фото, Сосновский перешёл к своей серии неудобных вопросов. Перечислим их списком:

  1. Был ли он в коме и, если был, сколько времени?
  2. Когда он реально пришёл в себя? Это обязательно будет зафиксировано в истории болезни, и необходимо потребовать выписку из неё. Такая выписка может быть затребована через судебные органы, и суд может дать разрешение в обход закона о защите персональных данных.
  3. Фото действительно сделано в палате Навального? Или это постановка?
  4. Кто делал фото, какое отношение он/она имеют к Навальному?

Александр Сосновский полагает, что ответы на перечисленные вопросы дадут возможность разобраться во всём деле Алексея Навального. Кстати, свой пост в личном Telegram-канале Сосновский назвал "Скрытые и явные сигналы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Список Навального" назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии
Загрузка...