«Я уже начинаю замерзать»: в Петербурге пенсионерка с Covid-19 полсуток сидела на кушетке в приемной
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург

«Я уже начинаю замерзать»: в Петербурге пенсионерка с Covid-19 полсуток сидела на кушетке в приемной

Около 12 часов пролежала в приемном покое Мариинской больницы 75-летняя женщина. Сначала ее дочь весь день тщетно пыталась вызвать врачей, а потом еще и пришлось ждать госпитализации.

Учительница из Санкт-Петербурга Светлана Викторовна рассказала с каким трудом ей удалось положить больную коронавирусом маму. Ей уже 75 лет.

Ночью 26 ноября ее мама почувствовала себя плохо, температура начала подниматься. Женщина дозвонилась в неотложку, но к ней отказались ехать из-за того, что температура показалась некритичной.

На утро удалось вызвать скорую. Ей замерили сатурацию, которая составила 91, а критический уровень – 95. Пенсионерке сделали укол и сказали вызывать врача из поликлиники на дом. Женщина 160 раз звонила в поликлинику, диспетчеру, секретарю, скорой помощи поликлиники.

Она дозвонилась все –таки, врач пришел. Назначил антибиотики, дал направление на флюрографию. Но позже оказалось, что женщина зря возила маму с воспалением легких, кабинет флюрографии не работал.

В результате, они заказали платный тест. Коронавирус у мамы подтвердился. Ночью 30 ноября пожилую женщину увезли в стационар. Ее направили в Мариинскую больницу, однако свободных мест в палатах не было.

До 8 утра петербурженка просидела в приемном покое на кушетке. В итоге койка освободилась только в 13 часов.

«Ее посадили в приемном покое на лавочку. Человек с температурой, подтвержденным ковидом и гипертонией провел в коридоре 12 часов. В полдень мама говорит мне по телефону: «Я уже начинаю замерзать», - рассказывала женщина «Фонтанке».

Однако претензий у Светланы Викторовны к врачам нет, ведь они действовали в рамках своих компетенций и возможностей, а вот к системе здравоохранения остались большие претензии.

Как ранее писал «Царьград», глава Минздрава Михаил Мурашко отметил Санкт-Петербург как один из самых проблемных городов в России с нехваткой коек для больных коронавирусом.

В северной столице на 1 декабря была развернута 10 901 койка, но при этом свободны менее 6 %. Большие опасения вызывает тот факт, что город снова оказался в лидерах по смертности от COVID.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ленобласти на 2 декабря: новые машины для больниц и нехватка тестов Родной отец готов забрать младенца, семья которого умерла из-за коронавируса Жизнь Кирея. Как устроится судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...