«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанову жмут минфиновские штанишки: Возомнил себя Путиным? Баранец раскрыл амбиции министра
Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

"Силуанову жмут "минфиновские штанишки": Возомнил себя Путиным? Баранец раскрыл амбиции министра

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заметил, что Антон Силуанов возомнил себя Владимиром Путиным, поскольку пытается собственноручно решать те дела, в которых необходимо участие президента РФ. Эксперт раскрыл амбиции министра: "Силуанову жмут "минфиновские штанишки".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал инициативу Минфина по сокращению численности Вооружённых сил России и сотрудников МВД на 10%. О данных предложениях ведомства ранее сообщали "Известия".

Собеседник Царьграда заметил, что министр финансов Антон Силуанов, судя по всему, возомнил себя президентом РФ Владимиром Путиным.

Я должен здесь напомнить господину Силуанову, что у нас есть человек, у которого по Конституции есть главная прерогатива, он отвечает за реформы силовых ведомств. И без его участия никакие подобные реформы не могут проводиться. Его зовут Владимир Владимирович Путин, он же президент и верховный главнокомандующий. Так вот, любые телодвижения по части сокращения армии, сроков службы, финансового, продовольственного обеспечения не делаются без Кремля, - отметил эксперт.

Он добавил, что 20 октября общался со многими ключевыми фигурами в Министерстве обороны, в том числе с замглавы ведомства и заместителями начальника Генштаба ВС России.

Я спрашивал у них о том, что происходит, и получил следующий ответ. Первое: никаких предложений Минфина по поводу реформирования армии руководство МО не рассматривало. Второе: против тех предложений Минфина, о которых сообщается в СМИ, руководство Минобороны категорически против, - передал Баранец.

Собеседник Царьграда, кроме того, высказал свои предположения по поводу целей данных шагов Министерства финансов.

Я сейчас начинаю думать, что, видимо, Силуанову очень давит та должность, на которой он существует. А может, не только Силуанову. Похоже, им жмут "минфиновские штанишки", и на политической арене России им хочется чего-то большего. Думаю, что эти предложения идут не от стремления рационально и разумно сэкономить, а от каких-то политических амбиций, может быть, скрытых игр в наших политических и экономических верхах, - предположил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Сатановский усмотрел в желании Минфина "порезать" МВД и оборонку игру против Путина Силуанов лезет в карман Шойгу: В Минфине решили рискнуть Убить армию, развалить страну и свалить за бугор – Минфин готовит девяностые