«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов продал нас Байдену: Чем грозит России утечка тысяч тонн золота
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Экономика Министерство финансов России Антон Силуанов

Силуанов продал нас Байдену: Чем грозит России утечка тысяч тонн золота

Золото всё дорожает, а Россия вопреки логике не наращивает золотой запас, а разбазаривает его. В Британию только за неполный 2020 год "утекло" более 200 тысяч тонн. А всему виной нерешительность министра финансов Силуанова, который слишком поздно понял, что без золота наша страна практически беззащитна перед политикой Джо Байдена.

Если Джо Байден действительно займёт Белый дом, а скорее всего, так и будет, то он, управляемый известными силами, введёт самые жёсткие экономические санкции против России. Напомним, Дональд Трамп старался сделать так, чтобы антироссийские санкции минимально влияли на нашу экономику.

Даже глава Сбера Герман Греф признал, что новые санкции США против РФ "могут быть очень радикальными".

В такой ситуации, уверены эксперты, нашу страну могли бы спасти запасы золота, которое неподвластно санкциям, и к тому же постоянно дорожает. Внушительные золотые резервы могли бы сделать все удары Америки неэффективными и поддержали бы отечественную экономику.

Специалисты считают, что предпосылки к тому, чтобы Минфин начал накапливать наконец золото, появились уже давно. Однако минфиновская часть резервов состоит исключительно из иностранных валют, монетарного золота там нет. Правда, сам Антон Силуанов, министр финансов, в декабре прошлого года робко обмолвился о том, что хорошо бы в состав ФНБ включить золото, хотя бы 15-20%.

Однако сам, очевидно, испугался, посягнув на статус доллара как мировой валюты. И почти год хранил молчание, пока Центробанк продавал золотые ресурсы страны за рубеж.

Но наконец на днях Минфин РФ выступил с предложением размещать часть средств ФНБ на депозитах и остатках на банковских счетах в Центральном банке в драгоценных металлах. Предложение хорошее, вот только уже поздно, сетуют эксперты. Они полагают, что Минфин сейчас просто охвачен "паническим ужасом", поскольку представляет, что произойдёт в случае прихода к власти в США демократов.

Преступное промедление с закупками золота в сочетании с рекордными темпами вывоза драгоценного металла из страны ставит под угрозу благосостояние всей страны, уверены экономисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На российском золоте Ротшильды делают миллиарды: Катасонов вскрыл хитрую игру Силуанова Набиуллиной не нужно: Русское золото ушло в Англию Кто слил сотни тонн российского золота в Лондон? Пронько назвал две фамилии