«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов и Ко нанесли новый удар по населению: Это выйдет нам очень большими проблемами
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Силуанов и Ко нанесли новый "удар по населению": "Это выйдет нам очень большими проблемами"

Антон Силуанов и Ко нанесли новый "удар по населению". Эксперты выяснили, что каждый четвёртый житель России уже буквально через неделю начнёт испытывать финансовые сложности при увольнении с работы. Андрей Школьников увидел в этом, в частности, результат политики Минфина: "Это выйдет нам очень большими проблемами".

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал исследование специалистов рекрутинговой платформы HeadHunter, посвящённое уровню благосостояния граждан России.

Эксперты выяснили, что каждый четвёртый житель страны уже буквально через неделю начнёт испытывать финансовые сложности при увольнении с работы.

Школьников в интервью для канала Царьград обратил внимание на две тенденции, которые привели к такой плачевной ситуации. Одна из них заключается в неэффективной политике финансово-экономического блока РФ.

У людей действительно нет возможности откладывать хоть какие-то сбережения. Даже на три-четыре месяца, в условиях трудностей с поиском работы. Граждане живут по принципу: что пришло, то сразу и ушло. Можно выделить два фактора. С одной стороны, в стране созданы отвратительные социально-экономические условия. Это удар по населению. Огромная масса людей живёт сейчас в состоянии тревожности, в ситуации постоянного стресса. Но надо не забывать, что, если мы говорим о молодёжи, также играет роль такая важная проблема, как инфантилизация. То есть некоторые люди просто не готовы думать о будущем, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что все эти вопросы, однако, не являются актуальными для представителей финансово-экономического блока. Они, например, элементарно не осознают, что установленный МРОТ не соответствует нормальному прожиточному минимуму.

Эти чиновники не думают об этом совершенно. Это вне их системы координат. Для них общие показатели в целом по стране - просто некие абстрактные цифры, которые не привязаны к конкретным людям. Это проблема не только одного Антона Силуанова и его министерства финансов, это проблема почти всех чиновников. Мы пришли к тому, что обстановка становится критичной, она превращается в ситуацию, которая выйдет нам всем очень большими проблемами, - заключил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Что скрывают чиновники?" Антон Силуанов попал в очередной скандал вокруг пенсионной реформы Путин велел распечатать кубышку Силуанова Шувалов и Силуанов взяли триллионы на развитие. Итог поражает: инновации не просто не выросли…