Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шумков рассказал Мишустину, хватит ли Курганской области средств для борьбы с COVID-19
Фото: Царьград.
Коронавирус

Шумков рассказал Мишустину, хватит ли Курганской области средств для борьбы с COVID-19

Губернатор Зауралья держал отчёт перед премьер-министром России на федеральном совещании.

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, прошедшего под руководством премьер-министра Михаила Мишустина, выступил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Глава Зауралья рассказал, хватает ли региону сил и средств для борьбы с ковидом. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Омикрон — это заразно

Господствующий штамм коронавируса в Курганской области, как и по всей стране, — омикрон. В регионе 83% заражённых сейчас болеют в лёгкой форме и пребывают на амбулаторном лечении. По цифрам: на 16 февраля болело 14 377 человек. На больничных, в том числе, — 13 536; госпитализирован 841 пациент.

Омикрон отличается высокой степенью заразности, и это доказывают последние две недели в ковидной статистике: отмечается резкий скачок заболеваемости.

Коечный фонд

В регионе открыто 1 010 ковидных коек для лечения детей и взрослых, что в два раза меньше пандемийного пика прошлого года. Если потребуется, в Зауралье развернётся 3 300 мест.

Кислород

По заявлению Шумкова, перебоев с поставками кислорода нет. В среднем, в сутки потребляется 7 тонн кислорода, сформирован недельный запас, и перебоев с его производством и доставкой нет.

В Курганской области сейчас монтируется пять станций по производству О2. В работу мощности вступят в апреле. Закуплено и уже введено в строй 768 прикроватных кислородных концентраторов.

Таблетки, мази, СИЗы

По заявлению губернатора Курганской области, все амбулаторные пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Запас сформирован на 3-7 месяцев.

В ковидных госпиталях арсенала лекарств хватит на 5-7 месяцев. Масок, бахил, противоковидных костюмов и прочих СИЗов хватит на срок до 15 недель. Поставки постоянные.

В аптеках Зауралья лекарств припасено на три месяца.

Хотим, как В СССР!

На борьбу с омикроном в ковидные госпитали Курганской области мобилизованы 95 медиков. В амбулаторном звене сейчас работают 607 спеуиалистов. В службе "скорой помощи" — 730 человек. В пандемию врачам помогают студенты медвуза и колледжей волонтёры. Служба 122 каждый день принимает 10-12 тысяч звонков. В колл-центре работает 69 человек.

Чтобы система здравоохранения выдержала чудовищную нагрузку, чтобы не "оголять" другие направления оказания плановой и экстренной медицинской помощи, Шумков предложил вернуться к советской системе распределения выпускников медицинских образовательных учреждений:

В прошлом году мы инициировали рассмотрение вопроса о корректировке механизма целевого распределения выпускников всех медицинских вузов — как это было в советское время. Прошу нас поддержать по этим вопросам. Уверен, нужна корректировка системы в целом, поскольку это проблема не только Курганской области, и её можно решить только совместно.

Дожили до коллективного иммунитета

В регионе от ковида привит 71,5% населения. Прививают подростков. По скорректированным рекомендация федерального Минздрава, в Зауралье сформирован коллективный иммунитет: требуется привить 70,7% жителей (прежняя установка — около 83%).

НА ЗАМЕТКУ

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Губернатор показал курганцам 100-процентный местный блин В Кургане учитель физики стала крупным чиновником Курганских школьников будут обучать наставники из театра им. Щукина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь