Шоколад - и лекарство, и яд: Уникальные свойства сладости назвала специалист по питанию
© Elena Sikorskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Шоколад - и лекарство, и яд: Уникальные свойства сладости назвала специалист по питанию

Эксперт рассказала, как шоколад укрепляет иммунитет, а также добавила, что сладость может быть не только лекарством, но и ядом.

Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина в эфире радио Sputnik назвала шоколад одним из богатейших источников антиоксидантов. Кроме того, шоколад положительно влияет на иммунитет, отметила Зародина. 

Современные научные исследования показали, что шоколад - один из самых употребляемых продуктов в мире. В том числе мы лакомимся шоколадом по эмоциональным причинам, поскольку он способен активизировать так называемые гормоны счастья - серотонин и дофамин. Всего же, по словам Зародиной, в шоколаде более 200 соединений, способных оказывать положительное воздействие на организм. Например, это мощный антиоксидант - флавоноиды. Он благотворно влияет на свёртываемость крови, а также защищает организм от свободных радикалов и в конечном счёте закаляет иммунную систему. 

"Какао-бобы обладают самым высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов, - пояснила эксперт. - Можно сказать, шоколад стимулирует наш иммунитет". 

Однако в шоколаде высокое содержание сахара. И очень часто именно сахар затмевает его полезный эффект. При производстве шоколада большая часть флавоноидов теряется, однако сейчас специалисты пытаются разработать систему, способную сберечь полезные вещества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? От духов до шоколада: Врач перечислил неожиданные причины головной боли Стоматолог развеял миф о вреде шоколада для зубов: Обычный хлеб вреднее
Загрузка...