Шойгу отменил увольнительные и перенёс отпуска: Армия ощетинилась против коронавируса

  • Шойгу отменил увольнительные и перенёс отпуска: Армия ощетинилась против коронавируса
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания 22 октября рассказал о мерах, которые принимают в войсках для противодействия коронавирусной инфекции. Призывников тщательно проверяют на коронавирус, а в военных вузах отпуска преподавателей перенесли и синхронизировали с каникулами курсантов.

По словам Шойгу, в Минобороны проводится комплекс профилактических мероприятий, которые призваны не допустить распространения коронавирусной инфекции. Это значит, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Вооружённых силах полностью под контролем.

"Во всех воинских частях и организациях проводятся барьерные медицинские осмотры прибывающих лиц. Сформирован необходимый запас медицинского имущества, средств индивидуальной защиты и тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. Развёрнуто 33 специализированные лаборатории для ПЦР-исследования личного состава на коронавирусную инфекцию. При проявлении малейших простудных симптомов личный состав переводится на карантинный режим", - рассказал глава Минобороны. 

Шойгу особенно выделил тему осеннего призыва 2020 года. Он проходит в условиях ограничительных мер, которые позволили не допустить распространения инфекции. В частности, все призывники проходят тестирование. Как только они прибывают к местам несения службы, с ними проводят полный комплекс карантинных мероприятий. 

Что касается военных вузов, то и в них ввели ограничительные меры, отменили увольнения и командировки. Курсантов - впрочем, и воспитанников - ежедневно осматривают медики. Где это возможно, организовано диситанционнное обучение. Отпуска преподавателей перенесли и синхронизировали по времени с каникулами курсантов.

Помогает Минбороны и гражданским, подчеркнул Шойгу. По его словам, до 50% коечного фонда в госпиталях отдано для пациентов из числа гражданского населения. Медицинскую помощь уже получили почти 10 тысяч человек. На базе Конгрессно-выставочного центра в парке "Патриот" сформирован временный центр на 1420 коек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шойгу рассердился: Армия уносит ноги из Карабаха

Знаю, как остановить войну в Карабахе: Шойгу раскрыл личный разговор с Мстиславом Ростроповичем

Откровения Шойгу: О чём написал книгу министр обороны

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация