Шойгу напомнил о совете министру обороны Германии, ушедшей в отставку после хамства в адрес России
© MOD Russia/Globallookpress
Политика

Шойгу напомнил о совете министру обороны Германии, ушедшей в отставку после хамства в адрес России

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией следует говорить только с позиции силы. Шойгу напомнил, что это не первая фрау министр, делающая подобные заявления. И её предшественнице Сергей Шойгу дал добрый совет - сразу после хамского заявления в адрес России и незадолго до её отставки.

Министр обороны России Сергей Шойгу дополнил официальный комментарий оборонного ведомства касаемо высказываний министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Последняя заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. Как подчеркнули в российском министерстве, немецким политикам дали шанс исправить ошибку Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Однако в течение нескольких дней никто сказанное опроверг и не дополнил. 

Сначала о позиции России заявили в Министерстве иностранных дел РФ, подчеркнув, что такие высказывания неприемлемы. Затем официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что Германия в 20-м веке уже пыталась вести диалог с русскими с позиции силы, и для наших оппонентов всё закончилось печально. 

Наконец, министр бороны России Сергей Шойгу напомнил: Аннегрет Крамп-Карренбауэр - не первая из своих современных немецких коллег, кто допускает ошибки в вопросах взаимодействия с Москвой. 

Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни, - отметил Шойгу. - Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы?

Ранее о разговоре с Россией с позиции силы заявляла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Скандальное заявление прозвучало 10 июля 2019 года. Спустя несколько дней Урсула фон дер Ляйен оставила должность министра обороны. Свою карьеру она продолжила в должности председателя Еврокомиссии. К слову, её риторика на новом посту мало чем отличается от высказываний в статусе министра. Вероятно, это такая традиция - не слушать дедушку. 

Добавим, накануне министр обороны России сообщил о массовой вакцинации военных страны от коронавируса. Как пишет "ПолитРоссия", количество российских военнослужащих, которые будут привиты от коронавируса до конца текущего года, составит 80 тысяч человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пора отмаливать грехи: Шойгу приструнил министра обороны Германии О какой позиции силы идёт речь? Захарова ответила министру обороны Германии как женщина женщине Можем повторить: Минобороны РФ напомнило ФРГ, к чему в последний раз привёл "диалог с позиции силы"
Загрузка...
Загрузка...