Школьники Челябинска создали беспилотник для картографирования региона

  • Школьники Челябинска создали беспилотник для картографирования региона
Фото: региональный центр технического творчества/предоставлено телеканалу Царьград

Они работали по заказу федеральной группы компаний, которая занимается градостроительством и землеустройством

Серьезное дело доверили ребятам, занимающимся в челябинском Кванториуме. И они справились! Под руководством опытных наставников за несколько месяцев школьники собрали и запрограммировали полетный микроконтроллер. Он нужен для создания цифровых фотопланов местности. Результаты используют для установления границ населенных пунктов, инвентаризации автомобильных дорог, выявления незаконных построек и т.д..

"Наука и инновации - это новое приоритетное направление развития региона, которое задал губернатор. Наши воспитанники – это будущее российской науки. Они успешно реализовали уже несколько десятков проектов", - рассказал директор регионального центра технического творчества Владислав Халамов.

Новинка уже прошла испытание и хорошо себя показала. Поэтому заказчик решил и дальше сотрудничать с технопарком. Теперь требуется усовершенствовать беспилотник, чтобы он мог летать на расстояние 25 км без подзарядки.  

Детские технопарки "Кванториум" в России – это площадки для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. Они оснащенны высокотехнологичным оборудованием. Школьники занимаются разработкой, тестированием и внедрением инновационных технологий.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интернет, которого нет: Уральские школьники вынуждены готовиться к ЕГЭ в тайге

Челябинский школьник начал собирать макулатуру, чтобы купить подарок детдомовцам

Министр образования рассказал, как будут учиться школьники Челябинской области в новом учебном году

Обсудить
Читать комментарии
"Я живой труп": Родные пожаловались, что погибшей от COVID врачу не давали больничный "Нет секретных материалов": детали дела Ивана Сафронова раскрыл Венедиктов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация