«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Щупальца Грефа проникли в вузы: Как банкир вербует русскую молодёжь в мафию
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Общество

Щупальца Грефа проникли в вузы: Как банкир вербует русскую молодёжь в "мафию"

Щупальца Германа Грефа проникли в вузы. Валентин Катасонов сравнил главу Сбера со спрутом и рассказал, как он вербует русскую молодёжь в "мафию". По мнению эксперта, банкир фактически занимается вывозом интеллектуального капитала России за рубеж.

Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов раскрыл деятельность главы Сбера по вывозу интеллектуального капитала страны за рубеж.

25 января, в День студента, Сбер запустил первый общероссийский акселератор для студентов и аспирантов SberStudent. Он будет проходить с 1 марта по 31 августа. Участие, как ни странно, бесплатное.

В пресс-службе госкорпорации говорят, что это возможность для молодых людей под руководством менторов Стэнфордского университета научиться мыслить, как предприниматель, и перенять бесценный опыт организации и развития бизнеса от лучших предпринимателей и профессоров Кремниевой долины.

По словам Грефа, SberStudent станет ещё одним направлением компании по развитию предпринимательства и созданию сети технологических корпораций, которые могли бы стать фундаментом экономики нашей страны.

Катасонов, однако, увидел в этой деятельности Сбера совершенно иные мотивы. Своё мнение он высказал в разговоре с корреспондентом канала Царьград.

Он назвал главу госбанка "спрутом", который вытягивает из России всё, что имеет шансы на обеспечение в нашей стране технологического прорыва. Данный акселератор - очередной инструмент в этой деятельности команды Грефа.

Они выявляют перспективных студентов, вербуют их, и через некоторое время эта молодёжь окажется в Силиконовой долине. Если даже молодые люди не будут находиться там физически, они всё равно будут работать на эту "силиконовую мафию", - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Эксперт просчитал "истинную цель Сбербанка". Греф приблизился к мечте ещё на один шаг Набиуллина даровала Сберу свободу: "Налог Грефа", или Как грабить людей законно Греф собрал с людей "самый большой куш в пандемию". "Серую" схему Сбера рассекретил экономист
Загрузка...
Загрузка...