Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска

  • Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Назван фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19, - предварительное заражение гриппом. К такому выводу пришли британские учёные, проведя эксперимент на мышах.

Риск смерти от коронавирусной инфекции повышается в шесть раз, если перед заражением COVID-19 человек также заболел гриппом. Об этом говорится в докладе, обобщившем результаты исследования учёных из Ливерпульского университета, который был размещён на bioRxiv.

Сообщается, что исследователи провели эксперимент на мышах. Одну группу грызунов последовательно заразили сначала гриппом, потом коронавирусом, а вторую - только COVID-19. В результате в первой группе болезнь протекала гораздо тяжелее, чем во второй.

"Даже при условии, что заражённым гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжёлой формы COVID-19 у людей", - рассказал один из участников исследования, Джеймс Стюарт.

Помимо этого, смертность в первой группе грызунов в шесть раз превысила количество летальных исходов во второй группе. Учёные объяснили, что наличие нескольких патогенов в организме усиливает их негативное влияние на состояние здоровья.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID поджидает даже в туалете: Учёный раскрыл опасные для заражения места

"Знаете, сколько бабок отмоют?": Раскрыт мощный удар по русской медицине перед COVID

Названа наиболее защищённая от COVID группа крови

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация