Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска

Назван фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19, - предварительное заражение гриппом. К такому выводу пришли британские учёные, проведя эксперимент на мышах.

Риск смерти от коронавирусной инфекции повышается в шесть раз, если перед заражением COVID-19 человек также заболел гриппом. Об этом говорится в докладе, обобщившем результаты исследования учёных из Ливерпульского университета, который был размещён на bioRxiv.

Сообщается, что исследователи провели эксперимент на мышах. Одну группу грызунов последовательно заразили сначала гриппом, потом коронавирусом, а вторую - только COVID-19. В результате в первой группе болезнь протекала гораздо тяжелее, чем во второй.

"Даже при условии, что заражённым гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжёлой формы COVID-19 у людей", - рассказал один из участников исследования, Джеймс Стюарт.

Помимо этого, смертность в первой группе грызунов в шесть раз превысила количество летальных исходов во второй группе. Учёные объяснили, что наличие нескольких патогенов в организме усиливает их негативное влияние на состояние здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID поджидает даже в туалете: Учёный раскрыл опасные для заражения места
Загрузка...