«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шафран об угрозе слива базы данных QR-кодов: Мошенники - в лучшем случае
Graham Hughes/Globallookpress
Общество Шафран Эксклюзив

Шафран об угрозе слива базы данных QR-кодов: "Мошенники - в лучшем случае"

Анна Шафран предупредила об угрозе слива базы данных QR-кодов: "Мошенники - в лучшем случае". Она выразила уверенность, что эти сведения могут представлять большой интерес для иностранных разведок.

У коронавируса есть шанс стать первой в истории инфекцией, для ограничения которой будут повсеместно введены специальные цифровые метки - QR-коды, отметила ведущая, журналистка Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Ранее ни при одной пандемии подобных или похожих удостоверений для привитых или переболевших не вводилось - ограничивались карантинами.

Изначально QR-коды были придуманы в Японии в целях использования в автомобильной промышленности. Они оказались настолько удобными, что постепенно вытеснили штрихкоды на многих товарах и теперь добрались непосредственно до людей.

QR - это аббревиатура, образованная от английского словосочетания quick response, то есть "быстрый ответ". В последнее время регулярно возникали инициативы как-то переименовать эти метки, чтобы сделать их название более естественным для русского языка.

Но замусоривание нашей речи очередным корявым англицизмом - не самая большая опасность,

- подчеркнула ведущая "Первого русского".

Одним из более серьёзных рисков является, например, утечка личной информации о гражданах, которая нередко сливается из разных баз данных. Сведения с QR-кодов - это такая же база данных, и непонятно, что помешает мошенникам получить к ней доступ.

Причём мошенники - это в лучшем случае. Иностранные разведки тоже, уверена, очень заинтересованы в получении максимально подробной информации о гражданах России,

- обратила внимание Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID