Северный поток - 2 столкнулся с массовым бегством
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

"Северный поток - 2" столкнулся с массовым бегством

Проект "Северный поток - 2" столкнулся с массовым бегством компаний, испугавшихся американских санкций.

Около 18 европейских компаний выйти из проекта по строительству газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщают немецкие СМИ.

Ранее стало известно, что свои услуги перестанет оказывать страховая компания Munich Re Syndicate. О выходе из проекта также объявили немецкая Bilfinger и швейцарская Zurich Insurance Group.

Как пишет издание Tagesspiegel, основной причиной стали санкции, которые угрожают ввести США.

"Около 18 европейских компаний завершили своё участие в проекте", - отмечают журналисты.

Как ранее заявила в интервью  РИА ФАН заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, газопровод мешает планам американцев по захвату европейского рынка газа за счёт дорогостоящего СПГ. Но аномальные холода напоминают, что поставщики сжиженного голубого топлива не смогут организовать бесперебойные поставки в дома и на предприятия.

Вашингтон также пытается заставить Москвы платить за транзит через украинскую ГТС, тем самым финансируя антироссийскую политику Киева. Это лишний раз доказывает, что заявления о "независимости" Украины являются мифом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украине и Польше указали на их место после жалобы на "Северный поток - 2" Немецкие страховщики испугались работать с "Северным потоком - 2" - СМИ Две мины под "Северным потоком". Украина готова развязать полномасштабную войну
Загрузка...