Сердце не бьётся, губы зелёные: Двое случайных прохожих спасли мужчину от внезапной смерти
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Общество Хорошие новости

"Сердце не бьётся, губы зелёные": Двое случайных прохожих спасли мужчину от внезапной смерти

В Кургане двое случайных прохожих, которые даже не знакомы друг с другом, спасли мужчину от внезапной смерти. Ситуация была критическая, как описал умиравшего один из спасителей: "Пульса нет, сердце не бьётся, губы зелёные, зрачки закатанные".

По данным ИА "Курган.ру", инцидент произошёл 6 ноября. Неизвестный мужчина шёл средь белого дня по улице и вдруг упал без признаков жизни. Проходящий мимо 17-летний парень по имени Роман начал оказывать реанимационную помощь, однако мужчина не приходил в себя. Через несколько минут, как потом оказалось, примерно через две, рядом появился ещё один прохожий - Евгений, который только что отвёз жену на работу и собирался по своим делам.

Евгений сразу же принялся за грудную клетку, а Роман вдувал в рот воздух двумя сильными выдохами.

"У человека пульса нет, сердце не бьётся, губы зелёные, зрачки закатанные, мужчина шёл и, по словам бабушек, упал навзничь", - вспоминает Евгений.

"Строго на автомате меняю парня и делаю 4 ритмичных нажатия на грудину в области сердца, жду секунду и опять делаю, так 4 раза и говорю Ромке: давай! И он двумя вдохами по полной вдувает воздух через маску, я дальше, так 3-4 захода", - добавил он.

После нескольких повторений губы мужчины сначала начали синеть, а затем и на шее появился слабый пульс. К тому времени как раз подоспела скорая. Мужчину госпитализировали. Как рассказали позже, у него было острое отравление этанолом. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Полгода на пределе: «Доктор Лиза» из Красноярска обыграла COVID-19 и спасла десятки жизней Под завалами почти три дня: В разрушенном землетрясением Измире чудом спасли трёхлетнюю малышку
Загрузка...
Загрузка...