Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семейные ценности требуют защиты: Патриарх Кирилл призвал отреагировать на новый вызов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Церковь Конституция русской мечты

Семейные ценности требуют защиты: Патриарх Кирилл призвал отреагировать на новый вызов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал уделять внимание семейным ценностям в массовой культуре. Только так мы можем отреагировать на новый вызов в условиях, когда семейные ценности требуют защиты.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации призвал уделять больше внимания вопросам традиционных семейных ценностей и многодетности в сфере культуры и искусства. Давление на традиционные институты семьи усиливается, и это вызывает большую тревогу, подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. 

"Нужны хорошие литературные произведения, телевизионные передачи, которые подчеркивали бы важность семьи и семейных ценностей", - сказал Патриарх Кирилл.

В публичном пространстве семейные ценности требуют сегодня защиты. Поскольку "сама идея семейной жизни нередко дискредитируется". Так, в социальных сетях говорят о том, что семейная жизнь якобы "понижает уровень комфорта и потребления". 

"Убеждён, что пришло время отреагировать на этот вызов, семья требует комплексной защиты, в том числе в публичном пространстве", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви. 

Русских останется меньше 50 миллионов. Правительство нам не поможет. Мы ему поможем.

Наконец, Патриарх Кирилл напомнил, что только три ребёнка в одной семье могут обеспечить прирост населения - и то только минимальный. Трое детей в семье сегодня нам кажется чем-то особенным, но это лишь "минимальное воспроизводство населения". А когда в семье рождается один ребёнок, никакого воспроизводства нет в принципе. 

Сегодня мы наблюдаем самые разные проявления так называемых рискованных генетических экспериментов над человеком, сказал Патриарх Кирилл - "не может не вызывать беспокойства развитие технологий по так называемому модифицированию генетического кода человека. Упомянутые тенденции определённым образом соотносимы с селективными экспериментами нацистов в рамках евгенической теории". Божий дар жизни неприкосновенен, и риски от подобных вмешательств ещё предстоит оценить. 

Кроме того, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что суррогатное материнство унижает достоинство женщины и поощряет торговлю детьми. А также добавил, что "мы вполне способны увеличить население России на 10 миллионов человек за 10 лет". 

За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьёмся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей - и 150, и 160 миллионов (населения России), и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов, - подчеркнул Патриарх Кирилл. 

Сбережение народонаселения - стратегия России

Всё сказанное Патриархом Кириллом созвучно с известной Стратегией "Русская мечта - 2050", представленной заместителем Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Встреча и совместная пресс-конференция Константина Малофеева с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, главой Воронежской митрополии, и руководством регионального отделения ВРНС прошли в Духовно-просветительском центре при Благовещенском кафедральном соборе в Воронеже. 

В своём выступлении Константин Малофеев указал, что в стратегии, которая принята Всемирным Русским Народным Собором, указано, что основной проблемой нашей страны сейчас является вымирание.

Фото: Царьград

Кстати, именно вопросы демографии, поддержки многодетных семей стали ключевыми в недавнем послании президента к Федеральному Собранию.

Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - Ред.) были изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности, из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили.

Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа, - заметил Константин Малофеев.

В этом году Всемирный Русский Народный Собор продолжит работу по созданию проекта "Русской мечты - 2050". И в этом большую роль сыграют региональные отделения ВРНС: люди со всех концов нашей огромной страны поделятся своим видением развития будущей России.

В этом году темой Собора будет "Русская мечта - 2050", мы пишем стратегию развития России до 2050 года. Над этим трудятся четыре комитета в Москве, в которые входят более 100 экспертов. Мы уверены, что стратегия будет иметь такое же внимание со стороны власти, как и наша стратегия народосбережения. Президент обозначил суверенное развитие, но никто не знает, что это такое. Пока никто не написал концепцию, как не допустить глобалистского оглушения человека. Поэтому мы хотим помочь в создании этой стратегии развития нашей страны. Потому что без постановки задач и целей, куда мы идём, непонятно, зачем мы принимаем национальные проекты, делаем программы, концепции пишем… Мы начали работать над стратегией с народосбережения, ведь если мы как нация не сохранимся, к 2050 году, то вся другая прекрасная концепция не имеет никакого смысла, - добавил замглавы ВРНС.

Кроме того, подчеркнул Малофеев, в "Русской мечте - 2050" особая роль отводится понятию нравственности.

"Потому что мы понимаем: государственные ТВ-каналы, государственный Фонд кино уже делают для развращения людей больше, чем это делают частные. Мы это всё понимаем, знаем и не молчим. Однако это работа, которая только началась. Без изменений нравственности, понятно, никакие материальные меры не помогут", - пояснил он на встрече с воронежцами.

Константин Малофеев отметил, что работа Всемирного Русского Народного Собора должна учитывать реалии. В свете ухудшающейся ситуации для православных, для хранителей русских традиций необходимо адаптироваться и менять методы работы.

Последний опрос ВЦИОМ показал, что православными себя называют в возрасте до 30 лет всего 23% молодёжи. Это падение случилось впервые за эти 10 лет, до этого такой тенденции не наблюдалось. Мы должны объяснить поколению со смартфоном на понятном для них языке, что единственный путь для сильной России - быть суверенной. Если мы не сможем привлечь их к разработке стратегии и понять все опасности глобалистского мира, то наши молодые люди будут считать себя гражданами Facebook или Google, - указал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом? "Одессе послан сигнал": Лондон передал Киеву доклад разведки — русские готовят что-то серьёзное. ВСУ массово сдают позиции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь