Секретная комната в резиденции Путина стала испытанием для нервной системы журналистов
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Секретная комната в резиденции Путина стала "испытанием для нервной системы" журналистов

Владимир Путин пригласил журналистов для интервью в свою комнату отдыха, остававшуюся до настоящего времени секретной. И для команды телеканала этот визит стал "испытанием для нервной системы", поскольку готовиться к интервью пришлось быстро, практически в экстренном режиме.

Президент России Владимир Путин впервые показал журналистам свою комнату отдыха в резиденции в Ново-Огарёво. В небольшом помещении, доселе скрытом от чужих глаз, побывала съёмочная группа телеканала "Россия-1". 

Именно в этой комнате отдыха президент предложил записать интервью. Корреспондент Павел Зарубин, рассказывая, куда попала съёмочная группа, пояснил, что ранее никто из представителей прессы здесь не бывал. Да и в массовый зритель, таким образом, комнату не видел. Интерьер помещения выполнен в светлых тонах. В комнате пара кресел, а также стол. За ним Путин и беседовал с гостями. 

- Много очень вопросов серьёзных, - начал Зарубин беседу. - Например, о ситуации в Нагорном Карабахе. 

- Вопросы очень серьёзные, чувствительные, - ответил Путин. - Поэтому я приглашаю вас в соседнее помещение. 

Зарубин напомнил, что все неоднократно видели, как именно из этой комнаты отдыха президент России неоднократно выходил, чтобы принять участие в том или ином телемосте, но что там внутри, никто не показывал. А значит, "впервые в телеэфире"... И журналисты попали внутрь. Как добавил Зарубин, для операторов экстренная подготовка стала "испытанием на профессионализм и прочность нервной системы", поскольку обычно к интервью команда готовится заранее, выверяя каждую деталь. Здесь же разместиться пришлось в незнакомом помещении. Путин, наблюдая за подготовкой, лишь успокаивал: "Ничего, ничего..." В скором времени удалось начать работу и записать беседу, которая и вышла на федеральном канале вечером воскресенья. 

Как пишут "Невские новости", отвечая на те самые острые вопросы по Нагорному Карабаху, президент, в том числе, говорил о статусе территории. Например, напомнил, что Армения не признала независимость и суверенитет Карабаха, таким образом, согласно международному праву, земли принадлежат Азербайджану. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин потребовал ответа, увидев новый предмет на столе: "А это что такое, м-м-м?"
Загрузка...
Загрузка...