Сегодня решится судьба бывшего мэра Челябинска: домашний арест или СИЗО
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Криминал

Сегодня решится судьба бывшего мэра Челябинска: домашний арест или СИЗО

Евгений Тефтелев стал третьим челябинский градоначальником, к которому у следственных органов имеются очень большие претензии.

Напомним, что экс-мэр и губернатор Юрьевич сейчас находится за границей и не может въехать в страну, так как его подозревают в нарушение закона: мог брать миллиарды(!) откатов при ремонте дорог.

Также бывший мэр Давыдов был арестован, сидел в СИЗО и давал показания в суде.

А в прошлом году их коллега Тефтелев получил наручники от ФСБ. Вместе с бывшим начальником управление капитального строительства Евгений Пашковым его подозревают в махинациях: они могли взять деньги за предоставление крупного контракта на строительство школы в "Парковом".

Тефтелев сразу же заключил досудебное соглашение со следствием и поэтому его отправили под домашний арест. Пашков виновным себя не признал и находится в СИЗО.

Сегодня истекает срок домашнего ареста для Тефтелева. Суд должен либо продлить эту меру, либо - направить бывшего мэра в СИЗО.

Видимо, это зависит от степени состояния здоровья подследственного. Либо - от его степени сотрудничества со следствием. А на днях появилась в СМИ информация о том, что бывший мэр рассказал неприятные подробности о заключении контрактов на ремонт набережной в Челябинске. И в них тесно вплетены представители действующей власти.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Похоже на сговор: набережную в Челябинске отремонтировали "по блату"
Загрузка...