Сегодня Германия плюёт в душу русским: Российским ветеранам стала приходить почта ко Дню Победы от немцев
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Ветераны Великая Отечественная война

"Сегодня Германия плюёт в душу русским": Российским ветеранам стала приходить почта ко Дню Победы от немцев

Житель Германии Йорг Краузе рассказал историю своей семьи совершенно незнакомой женщине Анне Георгиевне Терёхиной. А вместе с ней и всему миру. Краузе признался: "Сегодня Германия плюёт в душу русским", но лично он "всегда будет видеть в русских только друзей".

О себе и своих родных Йорг Краузе рассказал в рамках проекта RT "Почта Победы". Он написал письмо Анне Терёхиной, в котором поведал, что родился и вырос в бывшей ГДР, а потому хорошо знает "полный страданий путь русского народа". Его дед по линии матери был убеждённым нацистом. После окончания войны взрослый мужчина признался маленькому внуку: "Самой большой глупостью было позволить себе поверить в это".

Сам Краузе считает, что русские - "необычайно сердечные люди". Они не всё могут забыть, но способны на всепрощение.

"Сегодня Германия плюёт русским в душу, но Россия продолжает протягивать руку дружбы. Я считаю это проявлением подлинного величия", - отметил немец.

Второе письмо написал Эрих Велькер. Он напомнил, что России пришлось оплакивать 27 миллионов погибших в Великую Отечественную войну. Одной из важнейших задач современной Германии мужчина назвал охрану от забвения исторической правды.

"Политики и гражданское общество в последнее время всё менее справедливы к ней", - написал Велькер, добавив, что большая часть рядовых немцев желает дружбы с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Окно Овертона в действии: Историю освобождения Освенцима переписывает Германия? Путин, помоги! США, Латвия, Германия, Гаити уже просят спасения у русских. Кто следующий?
Загрузка...