Считать овечек бесполезно: Учёные выделили 3 причины плохого сна

  • Считать овечек бесполезно: Учёные выделили 3 причины плохого сна
Фото: Ferrari/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Оказалось, что от проблем с засыпанием страдают 6% населения Земли. И это только те случаи, когда считать овечек бесполезно. Учёные немецкого Института Роберта Коха выделили три причины плохого сна и рассказали, когда проблему должен решать врач.

Немецкие учёные подсчитали, что проблемы есть у тех людей, которые подолгу не могут уснуть 3-4 раза в неделю на протяжении месяца и больше. Им обязательно следует обратиться к врачам.

Если человек с трудом засыпает и не высыпается во время ночного отдыха, то сначала его будут мучить перепады настроения, ухудшение концентрации внимания. Впоследствии могут подстерегать психические расстройства, деменция и хроническая усталость. В журнале Focus появилась статья, в которой рассказано, как не допустить этих серьёзных заболеваний.

Специалисты считают, что проблему в большинстве случаев можно решить устранением всех раздражающих факторов в спальне: посторонних звуков, лишних источников света, навязчивых запахов. Если проблема осталась, то причина может скрываться в храпе или синдроме беспокойных ног.

Храп бывает здоровый и патологический. Второй - опасен, так как у человека сильно сжимается трахея, случаются остановки дыхания, что губит клетки головного мозга. Пациент, как правило, и не подозревает об этом, но может понять по косвенным признакам. Например, головной боли по утрам, сухости во рту, усталости. К группе риска относятся гипертоники и люди, страдающие ожирением.

При синдроме беспокойных ног человек перебирает конечностями, не в силах остановиться. Ему некомфортно, ощущаются покалывание, жжение, зуд, тянущая несильная боль. Снять дискомфорт помогут холодные ванночки для ног, курс магния. Если после этого симптомы не ушли, то добро пожаловать к доктору. Не исключено, что у пациента развивается сахарный диабет, повреждён какой-либо нерв, имеются метаболические заболевания или дефицит железа, витамина B12, фолиевой кислоты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Курпатов назвал семь правил хорошего сна

Пот расскажет о болезни: Учёные разработали суперпластырь-датчик

"Нас ждёт беда": Немецкий учёный назвал сроки и обнародовал неочевидный факт о COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация