Счет шёл на секунды: Медсестра спасла пенсионерку, у которой случился инсульт в самолёте Сочи-Москва
фото: аэропорт "Платов"/Facebook
Происшествия Эксклюзив

Счет шёл на секунды: Медсестра спасла пенсионерку, у которой случился инсульт в самолёте Сочи-Москва

Лайнер был вынужден запросить экстренную посадку в ростовском аэропорту: пожилая пассажирка едва не умерла во время полёта.

Как сообщил Царьграду источник в экстренных службах, ЧП произошло в среду, 3 марта, на борту рейса "Сочи - Москва", когда одной из пассажирок, 68-летней Циале Б., неожиданно стало плохо - у неё случился приступ.

К счастью, в салоне оказалась медсестра из поликлиники при Кемеровской горбольнице №2 Светлана Напомнящая.

Я летела с ребёнком, мы вместе отдыхали в Сочи. В какой-то момент прикрыла глаза, задремала, а проснулась от крика бортпроводницы: "Есть и на борту врач?". И я подошла к женщине. Она была без сознания, пульс практически не прощупывался. Бортпроводница побежала за кислородом, я продолжила ей оказывать помощь. Когда у меня спросили, долетит ли она до Москвы, то сказала, что такую ответственность на себя не возьму и нам надо сажать самолёт,

- рассказала Царьграду Светлана Непомнящая. 

Командир воздушного судна, связавшись с землёй, запросил посадку в ближайшем по ходу следования аэропорту: им оказался "Платов" в Ростове-на-Дону.

Напомнящая оставалась со своей неожиданной пациенткой до того момент, пока лайнер не приземлился, и на борт не поднялись прибывшие к трапу медики: диагноз медсестра из Кемерово поставила верный - "острое нарушение мозгового кровообращения". Однако к моменту посадки пенсионерка, пережившая микроинсульт, уже немного пришла в себя.

Причём, она отказывалась от госпитализации, настаивая, что ей надо попасть домой - в Москву. Но после уговоров врачей всё же согласилась поехать в больницу.

- Она поблагодарила меня и пожелала здоровья. Впрочем, здоровье ей не повредит сейчас самой. Рада, что смогла помочь человеку. Хотя, честно говоря, в такой ситуации оказалась впервые, - поделилась Светлана.

На скорой помощи Циалу Б. доставили в отделение неврологии БСМП Новочеркасска.

Остальные пассажиры (173 человека) хоть и с часовым опозданием, но добрались до Москвы в тот же день.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Ростовской области жертвами смертельного ДТП на встречке стали три человека ЧП с автобусом "Элиста-Москва" в Ростовской области: Три десятка пассажиров спасли из ледяного плена