«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский усмотрел в желании Минфина порезать МВД и оборонку игру против Путина
Царьград
Общество Политика Экономика

Сатановский усмотрел в желании Минфина "порезать" МВД и оборонку игру против Путина

Евгений Сатановский усмотрел в желании Минфина "порезать" МВД и оборонку игру против Владимира Путина. По его мнению, ведомство данной инициативой по сокращению армии наглядно обнажило свои реальные цели.

Политолог, кандидат экономических наук Евгений Сатановский прокомментировал инициативу Минфина, предложившего сократить российскую армию на 10%, то есть примерно на 100 тысяч военнослужащих.

Ранее Минфин также выступил за уменьшение числа сотрудников органов внутренних дел. Об этом писали "Известия".

Собеседник Царьграда иронично заметил, что "ситуация вполне понятная". Он обозначил вероятную цель продвигаемых ведомством изменений.

Учитывая военные угрозы, обязательно надо списывать армию, оборонку. Чем более напряженная ситуация на границах, тем правильнее как можно быстрее развалить все то, что может помешать нас "раздербанить" - по методу Украины или Киргизии. МВД тоже полезно сократить. Потому что Белоруссия показала, что если МВД не развалено, ликвидировать местного лидера трудно. А у нас Владимира Владимировича ликвидировать было бы гораздо сложнее, нежели Александра Григорьевича. Поэтому предложение Минфина имеет чёткую и вполне понятную направленность, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что данная "экономия" - скорее всего, идея не самого ведомства, а тех, кто за ним стоит.

Предложение мощное. Но Минфин бросился на амбразуру. Те, кто стоят за ним, понятно, остаются в тени. Как всегда. Дальше мы посмотрим, будут ли эти предложения приняты или отвергнуты. Заодно узнаем, кто же у нас всё-таки "страной руководит". У меня лично возникают большие по этому поводу сомнения: "питерские" или какой-то конкретный блок, который внутри себя грызётся? Например, Чубайса, Кудрина или Грефа? Не знаю, - подытожил Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Если не остановить Минфин, России не останется – Сатановский "А, Минфин? Хозяева ваши кто?" Сатановский заподозрил ведомство в работе на уничтожение России "Эрдоган не настроен помогать Азербайджану": Сатановский назвал самое важное для России в Карабахе