«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский намекнул, чем аукнется Эстонии блокировка Финского залива
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика

Сатановский намекнул, чем аукнется Эстонии блокировка Финского залива

Политолог Евгений Сатановский намекнул, чем аукнется Эстонии блокировка Финского залива. Он предложил стране, которая позиционирует себя как ближайший союзник Польши по НАТО, вспомнить уроки истории. "Потом на руинах договаривались", - говорит эксперт о недалёком прошлом.

Эстония заговорила о том, чтобы закрыть Финский залив для передвижения кораблей, принадлежащих России. Эта страна стала именовать себя щитом Северной Европы.

В Telegram-канале "Армагеддоныч" Сатановский напомнил, что совершенно аналогичным образом Эстония вела себя в конце 1930-х. Тогда Польша, Литва и Латвия очень рассчитывали на войну с СССР под предводительством Германии. Тогда у России не было современной военной техники, ядерного оружия, боевого опыта. Политолог отметил, что в недавнем прошлом войска США и Британии не слишком церемонились, бомбили всё подряд - и города, и мирное население.

"Есть люди, которых ничто не учит. Оказывается, есть такие же страны, и Эстония среди них. Впрочем, там и обе её соседки, и Польша", - считает Евгений Сатановский.

Он добавил, что Россию можно разбить. У шведов же получилось под Нарвой во время Петра Великого. Можно Москву разорить. Это делали татары, французы, поляки и украинцы. Только вот современные границы определил "большой прагматик" Сталин. И сколько бы раз во имя прогресса на Россию ни нападали, называя потенциальным агрессором, всё заканчивалось одинаково.

"Потом, кто остался в живых, с ней на руинах собственных стран договаривались. Но может, до Эстонии просто пока это не дошло? Не зря про их медлительность и тугодумие анекдоты ходят, что ли?!" - иронизирует Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Эстонский историк развенчал "советскую оккупацию": "Слишком занудно" "Новости европейской демократии": В Эстонии предложили полностью ликвидировать русские школы Российские дипломаты на мрачное предсказание Эстонии припомнили Крымский мост