Сатановский крайне нелестно отозвался о чиновничьем беспределе: Кто не тихий Альхен, тот Бендер
Фото: Денис Гришкин/АГН "Москва"
Общество Чиновники

Сатановский крайне нелестно отозвался о чиновничьем беспределе: "Кто не тихий Альхен, тот Бендер"

Политолог Евгений Сатановский крайне нелестно отозвался о чиновничьем беспределе. Он провёл литературную параллель, вспомнив героев Ильфа и Петрова. "Кто не тихий Альхен, тот Бендер", - написал эксперт.

Требовать, штрафовать, проверять и наказывать - это то, что российские чиновники умеют делать лучше всего. А ещё зарабатывать деньги везде, где это только возможно. В борьбе с коронавирусом они слушают чьи-то советы, только невозможно понять, кто эти советы даёт и зачем. Также непонятно, насколько эти меры помогают, пишет Сатановский в Telegram-канале "Армагеддоныч".

"Не верит население своим начальникам ни на грош", - делает вывод он.

Особое возмущение вызывает сбор персональных данных, которым занимается московская мэрия. Ни военного, ни чрезвычайного положения в столице никто не вводил, поэтому имеет ли право градоначальник принимать такие решения? Политолог упоминает об искалеченной медицине мегаполиса и о том, как "прижал" коронавирус. По словам политолога, подчинённые Собянина в период пандемии стали имитировать бурную деятельность, но делают это крайне неуклюже.

Сатановский поделился впечатлением: все нынешние чиновники напоминают ему героев Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

"Кто не тихий Альхен, тот Бендер - нагловатый до изумления провинциал с идеями, как из всего денег натрясти", - говорится в посте.

Одна беда - нет у чиновников обаяния литературных героев. Не только у мужчин, но и у женщин.

"Там хабалок столько... Но это ладно. Ну, дурью маются, бабло стригут, меры не зная, понятно", - подчёркивает политолог.

После своего нелестного отзыва он делает вывод, что другого пути у Москвы в общем-то и нет. Позиции Собянина незыблемы, так как "оппозиция наша дурней дурного". Если допустить, что альтернативой нынешнему градоначальнику является Алексей Навальный, тогда становится понятно, что народу можно отдавать любые приказы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Нехорошо, когда мэра гауляйтером называют": Сатановский рассказал, за что не любят Собянина "Вы зачем им идеи накидываете?": Понижение рейтинга москвичей-безмасочников напугало всерьёз
Загрузка...