«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый страшный пожар в истории Ростова на Театральной площади: в деле обнаружены несостыковки
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Самый страшный пожар в истории Ростова на Театральной площади: в деле обнаружены несостыковки

Пожар произошёл четыре года назад.

В донской столице в деле о масштабном пожаре, который произошёл на Театарльном спуске в 2017 году, появились новые подробности. Судебная экспертиза подтвердила, что проводка, которую в 2017 году следком исследовал в качестве вещдока (заявлялось, что она имела отношение к очагу возгорания), таковой не является, её происхождение не установлено. Об этом рассказал адвокат подсудимых электриков Роман Яншин.

По материалам дела, представленные провода принадлежат компании "Донэнерго". При этом они обладают разным диаметром, в то время как толщина проводов компании фиксирована и составляет 2,5 миллиметра. Провода, которые стали вещдоками, через четыре дня после пожара нашёл работник муниципального предприятия "Благоустройство". Адвокат предполагает, что они были взяты где-то в пункте приёма металла, а не с места пожара.

Кроме того, он добавил, что в деле появляются и другие интересные подробности.

Например, приехали по вызову не три машины, а одна, не было воды, не работали гидранты. После того, как пожар был ликвидирован, на месте первичного очага возгорания ничего не осталось. И дело возбуждалось по факту поджога. Когда поняли, что виновного установить невозможно, перешли к версии с коротким замыканием,

- приводит слова адвоката издание 1rnd.ru.

Напомним, что страшный пожар, в результате которого в центре Ростова сгорел целый квартал, произошёл 21 августа 2017 года. Огонь уничтожил 125 домов и 38 квартир. Один человек погиб, 700 человек были признаны потерпевшими. Тогда было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершилось в 2019 году. По версии следствия, виновными в трагедии (кротком замыкании) стали заместитель главы администрации Пролетарского района, начальник Восточного РЭС филиала "Донэнерго" и старший мастер производственного участка компании – именно они оказались на скамье подсудимых. При этом погорельцы считают, что причиной пожара стал поджог.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Власти Ростова выкупят у погорельцев участки на Театральном спуске "Будем биться за свою землю": Погорельцы Ростова против строительства дороги на Театральном спуске
Загрузка...
Загрузка...