Самому гонимому министру в России снова досталось: "Толку от него как с козла молока"
Самому гонимому министру в России снова досталось. Речь о главе Минэкономразвития Максиме Решетникове. Юрий Пронько заметил, что если завтра ликвидировать его ведомство - никто и не заметит: "Толку от него как с козла молока".
Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" обратил внимание на то, как цифровизация по модели главы Сбера Германа Грефа проникает в российские школы.
Лидер движения "Родительский отпор" Николай Мишустин рассказал, что в учебных заведениях Москвы уже сейчас с родителей начали брать согласие на сбор биометрии среди детей для биометрических камер, которые, в соответствии с проектом руководителя Сбербанка, будут устанавливаться в каждом классе для ведения портфолио и учёта личных достижений учеников.
"В школах города Москвы все составные фрагменты для запуска этой грефовской модели образования уже внедрены", - предупредил Мишустин.
Он добавил, что программа банкира полностью вошла в проект постановления Минпросвещения.
Комментируя ситуацию, ведущий задался вопросом: неужели к этому напрямую причастно данное госведомство?
"Это точно Минпросвещения? Я знаю одно такое министерство, называется Министерство экономического развития. Никакого развития нет, а министерство есть. Даже целый министр имеется. Толку от него как с козла молока. Завтра ликвидируешь Минэкономразвития - никто не заметит", - подчеркнул Пронько.
Напомним, ранее глава данного ведомства Максим Решетников подвергся критике со стороны Владимира Путина. Президент РФ публично отчитал его за "эксперименты" с ценами на товары первой необходимости.