«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолёт Судного дня обокрали на стоянке в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей
© UAC/Globallookpress
Происшествия

"Самолёт Судного дня" обокрали на "стоянке" в Таганроге: Вытащили несколько десятков деталей

В Таганроге обокрали "Самолёт Судного дня", пока он дожидался работ по модернизации. В заявлении указано, что вытащили несколько десятков деталей.

Так называемый "Самолёт Судного дня" Ил-80 обокрали в Таганроге на местном аэродроме. Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", сюда борт доставили, чтобы провести очередные плановые работы, чтобы модернизировать и продлить ресурс. А при осмотре обнаружили, что грузовой люк вскрыли. 

Информация поступила в полицию 4 декабря. О грабеже рассказал начальник службы авиабезопасности ТАНТК, пояснив, что неизвестные выкрали 39 радиостанционных блоков. Кроме того, пропали пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Заявивший о краже полагает, что все детали были на месте, когда самолёт принимался для проведения работ. Также уточняется, что 26 ноября, когда осмотр проводили в последний раз, все печати были на месте. 

Отпечатки пальцев подозреваемых нашлись на одном из отсеков самолёта. Кроме того, в отсеках есть отпечатки обуви. Расследование инцидента продолжается. Напомним, "Самолёт Судного дня" - борт, который может эвакуировать военное руководство страны в случае ядерной войны или иной глобальной угрозы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В США затоплена база с "самолетами Судного дня" - 12 часов уровень воды не снижается, 20 зданий эвакуированы Судный день откладывается: Пентагон ищет подрядчика для модернизации воздушного командного пункта «Самолет судного дня»: В Пентагоне ничего не знают о собственном воздушном командном пункте