«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С усилением COVID вновь подорожала гречка. В России ускорился рост цен на продукты
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика

С усилением COVID вновь подорожала гречка. В России ускорился рост цен на продукты

В России на фоне экономического кризиса и усиления COVID подорожала гречка и другие продукты. Росстат рассказал, на какие товары ускорился рост цен.

В первую очередь речь идёт о гречке, сахаре, огурцах, помидорах и растительном масле. Сахар, к примеру, за несколько дней подорожал на 3,1% сразу в 25 регионах России. Наибольший рост зафиксирован в Ростовской (8%) и Тамбовской (7,7%) областях.

Подсолнечное масло в среднем выросло в цене на 1,1% (в 11 регионах - на 2,5%), гречневая крупа - на 0,2%, помидоры - на 2,3%, огурцы - на 0,6%. Кроме того, подорожали детские подгузники (на 0,4%) мыло (на 0,3%) и стиральный порошок (на 0,2%).

В то же время Росстат зафиксировал и некоторое снижение цен. Так, ценник на яблоки уменьшился на 3%, морковь подешевела на 2,5%, репчатый лук - на 1,6%, картофель - на 1,3%.

Напомним, что в конце сентября рубль поставил новый антирекорд. На сегодняшний день один доллар равняется 77,7 рубля, евро - 91,1 рубля. По словам экспертов, обвал национальной валюты может быть связан с валютными спекуляциями Центробанка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Жажда наживы: Почему в Новосибирске подорожала гречка В Кургане подорожали сахар, масло и крупа "Поднимите свои "пятые точки": Минфин дал худший прогноз рублю. Пронько едва сдержался