С пневмонией сидите дома: Доктор Комаровский назвал три причины звонить в скорую при COVID-19
Waltraud Grubitzsch / dpa / Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

С пневмонией сидите дома: Доктор Комаровский назвал три причины звонить в скорую при COVID-19

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, в какой ситуации необходимо обратиться к медикам, если ваше состояние ухудшилось и есть подозрение на коронавирус, и когда разумнее остаться дома.

Рекомендациями доктор поделился на YouTube-канале. По словам специалиста, сам факт наличия воспаления лёгких (именно при коронавирусе) "не очень меняет тактику лечения". Не требует, например, использования антибиотиков.

"Лечение в больнице необходимо только тогда, когда вы не можете нормально дышать без кислорода. Всё остальное можно получать в домашних условиях. И это лучше, так как меньше стресса и риска получить сопутствующую инфекцию", - отметил Евгений Комаровский.

Специалист подытожил, что звонить в скорую помощь нужно, если человек ощущает нехватку кислорода или температура тела застыла на отметке выше 39 градусов - жаропонижающие не действуют.

Также один из неприятных и тревожных признаков - диарея в сочетании с высокой температурой. Это тоже веская причина для того, чтобы как можно быстрее попасть на приём к специалисту, заключил Евгений Комаровский.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жуткие эксперты по лечению": Доктор Комаровский поделился самыми опасными заблуждениями о COVID-19 "Вы точно заболеете COVID, если...": Доктор Комаровский дал советы и призвал "не жрать цинк"
Загрузка...