С кулаками и топором: за полгода на челябинских врачей нападали уже 18 раз
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

"С кулаками и топором": за полгода на челябинских врачей нападали уже 18 раз

С начала 2021 года медики Челябинска уже почти два десятка раз жали на тревожную кнопку и вызывали на помощь бойцов Росгвардии.

В Челябинске с начала этого года бойцы Росгвардии 18 раз выезжали на вызов к медикам. За весь прошлый год врачи звали их на помощь 52 раза.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии, медучреждения и машины скорой помощи Челябинска оборудованы "тревожными кнопками". Вызов передается на пульт вневедомственной охраны вместе с координатами места происшествия. Выходя из машины, медики берут "кнопку" с собой. Ведь буйный пациент или его родственники могут напасть на них в своей квартире.

Например, был случай, когда челябинцы заставляли медиков "оживить" умершего пациента. Случались и нападения с топором. В прошлом году трое нападавших получили административные наказания.

Последний случай нападения произошел совсем недавно: рецидивист избил детского врача-ортопеда прямо в больнице. Сотрудниками Росгвардии передали его полиции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Челябинец избил детского врача прямо в поликлинике
Загрузка...