«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский народ сумел победить благодаря наследию Российской Империи
© Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Русский мир Эксклюзив

Русский народ сумел победить благодаря наследию Российской Империи

76 лет назад великий русский народ защитил весь мир от невиданной агрессии и вновь отстоял своё право на суверенное государство. О том, что именно помогло Советскому Союзу в исторической Победе, напомнил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Основатель Царьграда напомнил слова Гитлера, который в ослаблении страны властью большевиков увидел "уникальный шанс полностью покончить с русской государственностью и культурой".

"В начале войны могло создаться впечатление, что его прогноз сбывается", - отметил Малофеев, но…

"Но СССР не рухнул, как ожидал Гитлер, под гнётом межэтнических противоречий. Рейх нашёл союзников в Прибалтике и на Западной Украине - националисты охотно записывались в полицию и СС. Но большинство населения страны и костяк армии были русскими. Для них не были пустым звуком слова "отечественная война", - подчеркнул он.

Малофеев отметил, что после трагедии лета-осени 1941 года, "когда погибли или попали в плен большинство призывников советского времени, в армию пошёл призыв старших возрастов". Он обратил внимание на то, что характер, мировоззрение этих людей формировались ещё в эпоху Российской Империи.

"В императорской армии мотив почётной смерти в бою рассматривался в религиозном контексте. Как смерть за веру православную, царя и Отечество", - пишет Малофеев.

"Помогала и созданная ещё в царские времена инфраструктура. Транссиб позволил перебросить в 1941-м под Москву уральские и сибирские дивизии. По Мурманской железной дороге пошли составы с помощью от союзников", - добавил он.

При этом Константин Малофеев указал на примечательную взаимосвязь: чем больше побед одерживал СССР, тем больше имперского стиля появлялось внутри страны. Он напомнил о том, что офицерам вернули звания и форму, скопированные с образцов императорской армии, "а вся государственная пропаганда начала строиться на русском патриотизме, апелляциях к именам Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова".

"Именно так - с верой и опорой на тысячелетнюю историю русский народ сумел победить страшного противника", - подытожил основатель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Генерал раскрыл мнение Путина и Шойгу о параде Победы: Что омрачило мероприятие? Парад Победы в Москве за кадром: Знаковые моменты, которые вы могли пропустить