Русских генералов на прочность проверяют Анкара и Баку: Где есть слабые места?
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Война Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Русских генералов на прочность проверяют Анкара и Баку: "Где есть слабые места?"

Пренебрежение достигнутыми договорённостями по поводу карабахского конфликта, гарантом которых выступают Россия и Путин лично, приведёт к неизбежной и более масштабной эскалации. Об этом заявил военный журналист Семён Пегов. По его словам, сейчас Баку и Анкара проверяют русских миротворцев "на прочность". Будут смотреть, как отреагируют на провокации все - от военнослужащих "в полях" до генералов. Примерно то же самое ранее происходило на Украине.

"Независимо, какими будут промежуточные результаты очередного витка карабахского конфликта (МО РФ собственноручно заявило о возобновлении боевых действий в Арцахе), уже сегодня мы имеем все основания констатировать, что азербайджанская сторона ведёт себя по аналогии с украинской (киевской) в Донбассе. То есть очень свободно трактует подписанные соглашения о прекращении огня, особенно в той части, где стороны обязуются оставаться на занимаемых позициях", - заметил по поводу ситуации в Карабахе военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo.

По словам военкора, Баку и Анкара совместно проверяют на прочность не столько Карабах и Армению, не столько Степанакерт и Ереван, сколько Москву и русских миротворцев, поддерживающих порядок в Карабахе. Выдержат ли нервы у русских генералов? Где есть "тонкие" и слабые места во взаимодействии Армении и России?

Методы войны в "серой зоне" давно разобраны теми, кому по роду службы положено давать оценку такого рода конфликтам. В Донбассе, например, позиционные столкновения за те самые "серые зоны" легко превращались в полноценные боевые действия. 

"Есть ощущение, что в случае с турками и азербайджанцами этот процесс будет ещё более динамичным", - выразил опасения Пегов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Любой выстрел в русских миротворцев..." Грубую провокацию в Карабахе просчитали в двух словах "Выковырнуть Турцию почти невозможно": Действия Азербайджана в Карабахе назвали экспансией Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении
Загрузка...
Загрузка...