Русских бить "с позиции силы": В Еврокомиссии утверждают скандальный документ с оглядкой на США

  • Русских бить с позиции силы: В Еврокомиссии утверждают скандальный документ с оглядкой на США
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Скандальный документ - свою версию "акта Магнитского" с оглядкой на США в Евросоюзе планируют утвердить в "ближайшее время". О документе ранее заявляла Урсула фон дер Ляйен - экс-министр обороны Германии, призывавшая говорить с русскими "с позиции силы". Позже ещё одна министр говорила о том же самом и получила жёсткий ответ от Сергея Шойгу.

В ближайшее время Евросоюз намерен утвердить свой "акт Магнитского", который, в целом, должен повторить меры, принятые ранее США в отношении России. Речь идёт о пакете санкций, сообщил представитель Еврокомиссии в беседе с журналистами в понедельник, 30 ноября. 

"Мы ждём, на данный момент он обсуждается в Совете ЕС, - сказал собеседник прессы. - Делается всё возможное, чтобы он был утверждён в ближайшее время". 

Следует отметить, что сюрпризов в сказанном нет. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее уже заявляла, что подобный документ разрабатывается в ЕС. Добавим также, что Урсула фон дер Ляйен - та самая бывший министр обороны Германии, которая предлагала говорить с Россией с позиции силы. После неё подобное заявление сделала новый министр обороны Германии - Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Российский глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в ответ сравнил министра с "избалованной школьницей", а также напомнил, какой была его реакция на слова Урсулы фон дер Ляйен.

"Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы", - подчеркнул министр. 

Напомним, "акт Магнитского" используется США для утверждения санкций в отношении российских граждан. Документ признан одним из инструментов для политических манипуляций. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фейк о слиянии оппозиционных партий разоблачили на корню. Названы возможные источники вброса

"Я понимаю, что вы оппозиционер, но...": Малофеев ответил на прямой вопрос о политической карьере

О какой позиции силы идёт речь? Захарова ответила министру обороны Германии как женщина женщине

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мигрантам не место за рулём такси: В Госдуме против
регистрация