«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские слишком много воевали: Кто втягивает Россию в конфликт с Турцией?
Anton Belitsky/Globallookpress
Политика Эксклюзив Конфликт в Нагорном Карабахе

"Русские слишком много воевали": Кто втягивает Россию в конфликт с Турцией?

Отец Андрей Ткачёв высказался о попытках неких сил втянуть Россию в конфликт с Турцией. По его словам, "русские слишком много воевали". Кто пытается столкнуть лбами два государства и с какой целью?

Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал недавнее обострение отношений между Москвой и Анкарой, которое произошло на фоне конфликта в Нагорном Карабахе. Россия занимает подчёркнуто нейтральную позицию, призывая обе стороны конфликта к переговорам. Турция же встала на сторону своего союзника Азербайджана и оказывает ему не только дипломатическую помощь.

На днях министр обороны РФ Сергей Шойгу в беседе со своим турецким коллегой Хулуси Акаром заявил, что Москва обеспокоена переброской в Карабах подконтрольных Турции сирийских боевиков. Акар же предупредил российского министра о готовности организовать турецко-азербайджанское наступление на Карабах.

По словам отца Андрея Ткачёва, существуют силы, которые намеренно пытаются столкнуть Россию и Турцию ради своей выгоды. Он отметил, что русский солдат очень много воевал и далеко не всегда его оружие отстаивало интересы Отечества. При разных правителях он выступал то за пруссаков, то за французов, то за африканцев. При этом о благе самого русского народа мало кто беспокоился.

Я бы хотел остудить горячие головы. Русские воевать ни за кого больше не должны. Мы вечно воюем. При красных, при Брежневе, при других этих жуликах краснопузых мы кормили половину Африки в ущерб собственному человеку, - отметил священнослужитель, выступая в авторской программе "Святая правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии "застряли" в Турции Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу?