Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Спасибо властям?

  • Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Спасибо властям?
Фото: Mauro Scrobogna/Globallookpress

Правительство России с 7 сентября разрешило иностранцам, владеющим жильём в нашей стране, прописывать у себя мигрантов. Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Кому стоит сказать за это спасибо, выяснял Царьград.

Как рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов в эфире передачи "Взгляд Царьграда", у демографической проблемы России есть простое решение - привлечь в страну иностранцев. То есть мигрантов.

"Одна из форм привлечения иностранцев в Россию - это приобретение жилья. Понятно, что покупка жилья для россиянина и иностранца имела разное качество", – заявляет Сафонов.

Он считает, что новое решение властей уравнивает права пользования собственностью, и это "правильный подход".

Но основная проблема в том, что новый толчок может получить практику так называемых "резиновых квартир", которые от всей души любят мигранты из Средней Азии.

В связи с этим жители России начали тревожиться: ведь в соседней квартире может вдруг поселиться пара десятков "гостей", среди которых могут быть бандиты или террористы.

Правда, для борьбы с фиктивными прописками существуют штрафы, но, как показывает практика, это особо никого не останавливает. Например, чтобы стать лжемосквичом, достаточно заплатить до 30 тысяч рублей.

Понятно, что пока коронавирус и кризис гуляют по планете, мигранты едва ли рвутся назад в Россию: как считает Сафонов, они будут искать обходные пути, "но не в нашу сторону, а в сторону более экономически удачливых соседей". В частности, гастарбайтеры "посматривают в сторону Южной Кореи и Японии".

Но что произойдёт, когда наладится экономика? И почему бы правительству наконец не заняться решением проблем граждан России? Ведь куда логичнее создавать лучшие условия для жизни коренного населения, а не звать мигрантов, чтобы заткнуть очевидные дыры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Из Ростова-на-Дону в Ташкент отправился первый выездной поезд с мигрантами

Тысяча уедет, три останутся: Палаточный лагерь мигрантов в Ростове убирать не будут

Толпа мигрантов осадила станцию в Ростове: спят в палатках и голодают

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Провокация Минфина может привести Россию к катастрофе
регистрация