«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Русь — святая рать. Она здесь, на Земле, чтобы противостоять злу». Чичерина о значении Русского мира
Фото: телеканал Царьград
Общество

«Русь — святая рать. Она здесь, на Земле, чтобы противостоять злу». Чичерина о значении Русского мира

В беседе с Царьградом певица Юлия Чичерина говорила о том, как сама для себя определяет понятие "Русский мир". И какие черты характера русского человека кажутся ей привычными. «Русь — святая рать. Она здесь, на Земле, чтобы противостоять злу», - уверена Чичерина.

Юлия Чичерина стала гостьей программы «Красный угол» телеканала Царьград. С ведущей программы Еленой Шаройкиной она говорила о самых разных вещах, в том числе о своем понимании Русского мира.

«Знаешь, говорят: есть Бог на небе и Россия на Земле. Русский мир… Русских в мире живет всего 2% из всего населения Земли. И мы владеем большей частью суши. Мы охраняем ее от того, чтобы наших китов там не порубили. Все наши недра чтобы не выпотрошили и не проели, чем они там все занимаются. Русь — святая рать. Она здесь, на Земле, чтобы противостоять злу. Для того чтобы зло не победило добро. В целом справляемся. В любой нации всегда 1—2% только вот этих боевых, воинствующих. В каждой нации есть боевые пчелы, и в каждой нации их всего 2%, по-моему. У некоторых один. Ну а русские, получается, это вот эти 2% от всей Земли. Мы защищаем Господа, веру. Защитники веры». 

Чичерина уверена, сегодня русский – это не просто национальность, а территориальная общность.

«Русский – это же не то, что прямо русский-русский. Русский – это территориальное все равно общество. То есть если маленькие нации – они чисто родовые, там не хотят ни с кем смешиваться, ничего. У русских все совсем по-другому. Почему у русских не может быть нацизма, как болезни вот этой. Потому что узбек – он тоже русский, понимаешь? Это территориальная общность-  русские. Не по крови. Поэтому у нас не может быть нацизма. Поэтому у нас все русские, все наши, получается так. Какие у нас черты? Да мы всякие, разные. Как и все, собственно, люди. Все у нас есть. И дурное у нас тоже это все есть. И греховны мы ничуть не меньше остальных. Такие же. Просто, не знаю, я не хочу сравнивать. В целом все неплохие люди. Тибетцы мне тоже нравятся. Мне тоже они почему-то кажутся как русские, понимаешь? Они тоже такие, похожи. И эта их молитва с простираниями – нам бы тоже это очень подошло, на самом деле, православным. Они как бы страдают за весь мир. Сострадают всем живущим. Русские так же – они всех любят, на самом деле».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Юлия Чичерина о войне в Донбассе: «Там борьба Православия с антихристом» Юлия Чичерина: За что воюют люди на Донбассе «Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость - Юлия Чичерина
Загрузка...