Ручка Путина в отставке: Эмоции на чёрном совещании президента взяли верх
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Ручка Путина "в отставке": Эмоции на "чёрном совещании" президента взяли верх

Ручка президента России Владимира Путина оказалась "в отставке": эмоции главы государства взяли верх на "чёрном совещании".

Путин в четверг проводит "чёрное совещание" с правительством, в рамках которого будет поднят вопрос исполнения президентских поручений. Он заявил, что работа кабмина должна быть системной и последовательной, а все ошибки необходимо анализировать.

Нужно всегда разбираться в причинах каких-то сбоев или даже неудач, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок как в планировании задач, так и в их решении, - отметил Путин.

При этом от журналистов не ускользнул один красноречивый жест президента. Во время общения с членами правительства Путин взял со стола несколько листов бумаги и буквально бросил их обратно. Это может свидетельствовать о крайней степени раздражения и недовольства неисполнительностью правительственных чиновников.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Путин выдаёт свои эмоции подобными жестами. Журналисты ранее уже неоднократно замечали, что когда президент чем-то недоволен, он крутит в руках шариковую ручку. Так, например, было в мае прошлого года, когда глава государства выслушивал доклад о ситуации с пожарами и паводками. В какой-то момент он швырнул ручку на стол.

Примечательно, что на ручку Путина обращали внимание даже иностранные журналисты, которые проводили целые психологические исследования в попытках расшифровать скрытый смысл данного послания.

Сегодняшнее совещание проводится незадолго до очередного послания президента России Совету Федерации. Это своего рода финальная точка, где Путин собирает контрольную информацию. Как отметил политический консультант Андрей Перла в комментарии для Царьграда, сегодня нам предстоит увидеть "чёрное совещание":

"Сегодняшнее совещание по итогам исполнений поручений президента может быть самым интересным за последнее время. Не потому, что прямо на совещании "головы полетят" - так не бывает. А потому, что станет ясно, где сам Первый видит узкие места, а в каких пунктах, по его собственным данным, поручения не выполняются", - пояснил собеседник "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В опасности сотни тысяч людей. В небе России и Европы пилоты с поддельными удостоверениями Пытки и насилие как инструмент "афганской" войны: Америка защищает преступников из ЦРУ
Загрузка...
Загрузка...