«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль превратили в фантик: Пронько поймал Набиуллину на противоречии
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Рубль превратили в "фантик": Пронько поймал Набиуллину на противоречии

Экономический обозреватель Юрий Пронько поймал главу Центробанка Эльвиру Набиуллину на противоречии. По его словам, часть российской элиты превратила рубль в "фантик" и зарабатывает на финансовых спекуляциях, пока народ поражается росту цен в магазине.

Пронько прокомментировал недавнее заявление Набиуллиной о том, что закрытие границ стало причиной ослабления рубля. Руководитель финансового регулятора утверждает, что как только границы будут открыты, а люди вновь смогут путешествовать, произойдёт переток спроса на внешние рынки, что в конечном итоге ослабит инфляцию.

Экономический обозреватель Царьграда, в свою очередь, отметил, что причиной роста цен в стране стала финансовая политика, а не границы. Политика, направленная на защиту интересов узкой группы дельцов.

Когда твоя национальная валюта - это "фантик", который приносит сверхприбыль финансовым спекулянтам, а простому народу - рост цен, то победные реляции становятся циничным сотрясением воздуха, - пишет Пронько в Telegram.

Эксперт полагает, что открытие границ не спасёт рубль. Оно лишь приведёт к выводу средств за рубеж, ведь большинство товаров, включая некоторые категории продуктов, Россия сегодня импортирует, а не производит.

Пронько подчеркнул, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы сделать рубль интересным для инвесторов. Во-первых, для этого надо изжить в себе комплекс неполноценности перед долларом, евро и фунтом. А во-вторых, проявить политическую волю и перестать заниматься финансовыми спекуляциями.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Нефть выросла, а рубль не укрепился: Игру Минфина против русской валюты раскрыл эксперт Рубль готов к новым рекордам: Нацвалюта усиливает позиции Эксперты рассказали о необычном эффекте: Рубль укрепился на фоне санкций
Загрузка...
Загрузка...