«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождественская ярмарка во Владимире: где и когда откроется в этом году?
Анна Дектярева/Царьград
Новости дня

"Рождественская ярмарка" во Владимире: где и когда откроется в этом году?

Врио губернатора Александр Авдеев заявил, что ее откроют "пораньше", чтобы создать жителям праздничное настроение.

26 ноября во время уже традиционного подведения итогов прошедшей рабочей недели в социальных сетях врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев упомянул, что "Рождественская ярмарка" в этом году во Владимире будет. И даже откроется, цитируем, пораньше. Вероятно, чем в предыдущие годы, имел ввиду врио. 

Поясним. В прошлом, "ковидном" 2020 году ярмарку во Владимире решили не устраивать. Видимо, во избежание. А может просто не нашлось желающих арендовать торговые площади за немалую сумму. Выручка в том году точно была бы не очень. У народа не было ни денег, ни настроения на массовые гуляния.

Поэтому, несмотря на то, что была даже закуплена световая вывеска "ЯРМАРКА", которую собирались установить около смотровой площадки на Георгиевской, ни домиков-шале с сувенирами и угощениями, ни каруселей, ни других развлечений там так и не появилось. Впервые с 2013 года, когда действующий на тот момент губернатор Светлана Орлова ввела во Владимире эту традицию. 

В этом же году городская администрация, рассказав "Царьграду" об украшении Владимира к новому году, уточнила, что вопрос об организации ярмарки еще прорабатывается. Видимо теперь, с отмашки губернатора, его можно считать решенным. Ярмарке быть! Конечно, без традиционных ковидный ограничений и соцдистанции не обойдется, но погулять горожанам и туристам все же удастся.

Где именно ее организуют - пока информации нет. Напомним, сначала ярмарку проводили возле главной новогодней ёлки на Соборной площади: в парке "Липки" и на Пушкинском бульваре, однако, по слухам, Владимиро-Суздальский музей-заповедник был этим не слишком доволен.  Официальная версия была такова, что на Соборной площади ярмарка попадала в охранную зону памятников архитектуры, поэтому гуляния "переехали" на улицу Георгиевскую, где проводилась несколько лет подряд. Скорее всего, там же она откроется и в декабре 2021 года. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Владимир начали украшать к Новому году: что изменится?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь