Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа: Жириновский оценил отозванный семейный закон
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа": Жириновский оценил отозванный семейный закон

Депутат Госдумы Владимир Жириновский оценил новый семейный законопроект об "экспресс-судах". Отметим, что Жириновский в своём Telegram-канале комментировал первоначальный вариант законопроекта. "Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа", - возмутился депутат.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался о новом семейном законопроекте, который предусматривает экстренное изъятие детей из семей. Стоит отметить, что законопроект уже отозван и будет дорабатываться, в него собираются внести важные правки.

Жириновский отметил, что это очень хорошо. Первоначальный вариант законопроекта не устраивал депутата Госдумы.

"Очень хорошо, что быстро сняли с повестки закон об изъятии детей из семьи за 24 часа. Рожать - 9 месяцев, а изымать их - всего 24 часа предусмотрели. Это же издевательство!" - возмутился Жириновский.

Депутат также отметил, что комитету стоит лучше обдумывать и обсуждать такие "опасные" законы перед тем, как вносить их в повестку дня. "Но, по крайней мере, вовремя одумались и сняли его", - отметил Жириновский.

Напомним, на днях появилась информация, что оба законопроекта о семье отозваны после консультаций. Разработкой норм занимались заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вместе с коллегами-сенаторами, а также член Совета Федерации Андрей Клишас вместе с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым. В дальнейшем, как удалось выяснить Царьграду, будет подготовлена единая норма, которая учтёт наработки обеих команд.

Сенатор Андрей Клишас поблагодарил коллегу, сенатора Елену Мизулину, одного из авторов так называемого закона семи сенаторов. Он подчеркнул, что на данном этапе удалось благополучно "разрешить ситуацию", но пора двигаться дальше для достижения общей цели. Клишас накануне призвал как можно быстрее начать работу над общей концепцией семейного законопроекта.

Защитники семей настаивали, что надо сделать всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали "экспресс-суды", предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об изъятии ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об "экспресс-судах" как можно более внимательно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Оба семейных закона отозваны из Госдумы: Грядёт объединение концепций ради спасения детей В Госдуме назвали имена министров, которых пора с позором отодрать от власти
Загрузка...