Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию и Украину натравливают друг на друга: Разделяй и властвуй. Ничего нового
President of Russia/Globallookpress
Политика

Россию и Украину натравливают друг на друга: "Разделяй и властвуй. Ничего нового"

Путин рассказал, как Россию и Украину натравливают друг на друга. По его словам, недоброжелатели действуют по старой и проверенной схеме: "Разделяй и властвуй. Ничего нового".

Президент России Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев", появившейся на сайте Кремля, напомнил, что уже поднимал данный вопрос во время прямой линии. Тогда он заявил, что русские и украинцы - это один народ.

Глава государства напомнил, что и русские, и украинцы, и белорусы - это всё наследники Древней Руси, крупнейшего государства Европы того времени. Славянские племена, которые проживали на огромной территории, простирающейся от Ладоги до Чернигова, были объединены не только властью Рюриковичей, но также торговлей, языком, а впоследствии и верой.

Однако в последние годы между Россией и Украиной выросла огромная стена, разделившая половинки единого исторического и духовного пространства. Отчасти эта стена стала следствием собственных ошибок, отчасти - результатом работы зарубежных стран, стремящихся вбить клин между Москвой и Киевом.

Формула известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки посеять рознь между людьми. А как сверхзадача - разделить, а затем и стравить между собой части единого народа,

- отметил Путин.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии назвал русских и украинцев единым народом. После этого украинские политики один за другим начали отрицать данный тезис. Сначала Путину возразил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, а затем президент Украины Владимир Зеленский. Последний опроверг не только заявление Путина, но и свои собственные слова, произнесённые во время визита в Донецк в 2014 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Российско-китайское сотрудничество как новый тип международных отношений Правда, спрятанная за цифрами отчётов: Ограбление России нарастает

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь