«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российских учителей поссорил мальчик, поправивший Путина в вопросе истории
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Российских учителей поссорил мальчик, поправивший Путина в вопросе истории

Одни педагоги встали на сторону смелого мальчика, возразившему президенту, другие считают его поступок "неслыханной наглостью".

В День знаний Владимир Путин общался со школьниками в рамках просветительского марафона, организованного обществом «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке. Во время своей небольшой лекции об истории России глава России назвал Северную войну, которую вел русский царь Петр I со Швецией, Семилетней войной. На оговорку главы России обратил внимание школьник Никанор Толстых.

Не сочтите за… В общем это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война, — сказал он.

Путин поблагодарил мальчика за поправку, и продолжил свое выступление, через секунду забыв о произошедшем. Однако многие российские педагоги посчитали поведение школьника возмутительным.

К примеру, директор одной из школ Воркуты Юлия Рябцева заявила, что на бы не посмела перечить президенту, однако современной молодежи присуща определенная наглость. По мнению педагога, школьнику следовало бы вести себя скромнее.

Другой учитель Елена Грозных считает ровно наоборот. По ее словам, мальчик — молодец, так как не смог скрыть что-то неправильное.

В принципе не будет врать, есть такая безбоязненность. Может быть, я бы смолчала. Может быть, ребята смолчали, потому что не знали о войне или постеснялись. У Никанора, возможно, как-то импульсивно получилось, но, мне кажется, что здесь ничего страшного нет, — отметила она.

Мнения пользователей соцсетей также разделились. Пользователи постарше традиционно ругают "наглую молодежь", но большинство не видит ничего страшного ни в оговорке президента, ни в мальчике, который достаточно корректно поправил Путина.

Напомним, в День знаний с школьниками также встречался Александр Лукашенко. Он назвал школу храмом, и призвал детей вести себя достойно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Лукашенко: «Я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент» Лукашенко раскритиковал Байдена за глупость Лукашенко назвал школу храмом и призвал детей вести себя достойно
Загрузка...
Загрузка...