«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия стремится захватить Африку «армией наемников и врачей» - Bloomberg
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия стремится захватить Африку «армией наемников и врачей» - Bloomberg

Источники Bloomberg рассказали, как Россия стремится охватить всю Африку своим влиянием, действуя через структуры Евгения Пригожина с «армией наемников и врачей». По их данным, в десяти странах континента этот план уже дал результаты.

Bloomberg пишет о «запоздалом стремлении России укрепить свою геополитическую мощь» и одновременно констатирует, что российским влиянием уже охвачены как минимум десять стран Черного континента, и вскоре можно ожидать, что к ним присоединятся соседние государства.

В своей публикации американское издание называет Евгения Пригожина человеком, который отвечает за российское вмешательство в выборы президента США, который помогал Москве «захватить часть Украины» и переломить ситуацию в Сирии. «Теперь он проникает вглубь Африки с армией наемников и врачей», - говорится в статье.

Предполагается, что структуры Пригожина предлагают в Африке свои услуги по безопасности, вооружению и поддержке выборов в обмен на добычу полезных ископаемых и другие возможности. Речь идет о десяти странах, с властями которых сотрудничают российские военные, это Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика.

При этом, как отмечается, президент России Владимир Путин готовится принять более 50 африканских лидеров на первый саммит Россия - Африка в 2019 году, а министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит, что это закрепит «активное присутствие России в регионе».

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные «За клевету надо бы отвечать этой газетке». Полковник назвал бредом заявления о «пригожинских ядах» «Воскресший» Бабченко обвинил в своем убийстве ФСБ и Пригожина, но никто ничего не понял ЦАР: Русский мир в центре Африки