«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не даёт Турции устроить хаос в Карабахе: Точный расчёт Эрдогана против плана Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Россия не даёт Турции устроить хаос в Карабахе: "Точный расчёт" Эрдогана против плана Путина

Карабах остаётся горячей точкой и зоной особого внимания Турции. Однако, судя по последней серии переговоров, Россия не даёт туркам устроить хаос на этой земле. Так что - победит "точный расчёт" Эрдогана против плана Путина?

Российская сторона продолжает вести мирные, но жёсткие переговоры с Турцией по вопросу участия страны в конфликте Армении и Азербайджана. Ранее появилась информация о том, что Турция снаряжает сирийских боевиков и отправляет их в Нагорный Карабах для поддержки Азербайджана. К слову, и Баку, и Анкара эти сведения опровергают. С другой стороны, риторика Турции в конфликте соседних государств показывает, что сторонним наблюдалетем Анкара быть не хочет. Кроме того, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ранее говорил, что в распоряжении России появились разведданные о том, что террористы из Сирии действительно переправляются в Нагорный Карабах. 

Договориться с Турцией сначала пытались по дипломатическим каналам. Пару дней назад переговоры провели на уровне оборонных ведомств. Министр обороны России Сергей Шойгу выразил обеспокоенность участием боевиков в конфликте. К слову, почти сразу после этого WSJ распространили сообщение о массовом бегстве приезжих боевиков из Нагорного Карабаха. Наконец, вчера к переговорам на высшем уровне подключился и президент России Владимир Путин. 

Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провёл телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора российский лидер также выразил серьёзную обеспокоенность участием в военных действиях в Карабахе боевиков из Ближневосточного региона.  Также президент России выразил надежду, что Турция как член Минской группы ОБСЕ внесёт конструктивный вклад в деэскалацию конфликта в Карабахе.

"Путин и Эрдоган выступили за активизацию политического процесса по Карабаху, в частности, на основе наработок Минской группы ОБСЕ", - пояснили в пресс-службе президента России. 

Между тем на экспертном уровне полагают, что Турция сознательно идёт на обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Ведь как минимум информация о боевиках поступает в период, когда наконец удалось договориться о перемирии. Так, политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале "Армагеддоныч" накануне написал:

"Турки идут на обострение и будут идти на обострение. Нагнетают и будут нагнетать. Влезают в Закавказье без мыла и будут туда лезть. И полагают, что у них всё получится. Пока же получается? Северный Кипр с его шельфом их? Их. Газа с её шельфом де-факто их? Их. В Ливию с её шельфом они зашли? Зашли. Там Сараджа давно в Триполи не будет, а они останутся". 

При этом Сатановский считает, что Эрдогану и правда улыбается удача. 

"И напор его - это не просто наглая самоуверенность. Это точный расчёт, подкреплённый соответствующими кадрами, стратегическим мышлением, быстрой реакцией на происходящее и изрядной толикой удачи. Немалый, к слову, фактор в военно-политической игре такого масштаба, как он ведёт. Новая Османская империя на кону!"

Вопрос лишь в том, сможет ли Россия переломить ситуацию. Ведь и мы - Империя, о чём ранее говорил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев:

"Мы не должны позволить втянуть нас в конфликт. И президент Путин поступает, на мой взгляд, совершенно точно, как и должен поступать имперский центр в данном случае. А то, что мы являемся центром для обеих сторон, это очевидно", - подчеркнул Малофеев. 

В деталях эту дискуссию можно наблюдать в эфире Царьграда чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Русские слишком много воевали": Кто втягивает Россию в конфликт с Турцией? Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии "застряли" в Турции Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом