«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия будет оказывать гуманитарную поддержку Донецкой и Луганской Народным Республикам
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Россия будет оказывать гуманитарную поддержку Донецкой и Луганской Народным Республикам

Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным.

Президент России подписал указ, в соответствии с которым Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике будут оказываться меры гуманитарной поддержки. Данная инициатива имеет две ключевые цели, согласно тексту документа. 

Во-первых, речь ведется о защите прав человека на данных территориях. Во-вторых, цель этого указа — недопущение “дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции”. 

В течение месяца, по поручению главы государства, правительство России должно разработать и внедрить механизм, который позволит смягчить допуск товаров из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на рынки страны. Среди мер, которые необходимо принять, фигурирует и разрешение производителям таких товаров участвовать в государственных закупках на тех же условиях, на которых это делают производители из России. Это касается, среди прочих аспектов, количественных ограничений. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что так называемая северная надбавка для жителей части Карелии сохранится, несмотря на то, что теперь эти территории уже не будут относиться к Крайнему Северу.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Соцсети: Мигрантов, устроивших ночью драку в вагоне московского метро, утихомиривали всем вагоном В Пенсионном фонде рассказали, кому и какая полагается прибавка к пенсии за “советский стаж” Пенсионный фонд раздаст пенсионерам России по 19 тысяч рублей с нового года
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: