России пообещали до двух миллионов доз вакцины от COVID-19 к Новому году
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

России пообещали до двух миллионов доз вакцины от COVID-19 к Новому году

Производитель препарата "Спутник V" пообещал России до двух миллионов доз вакцины от COVID-19 к Новому году. При этом производство будет постепенно наращиваться.

На следующей неделе Подмосковье получит несколько тысяч новых доз вакцины "Спутник V" для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает телеканал "360".

Как пояснил губернатор Андрей Воробьёв, всего регион уже получил 2044 дозы препарата. При этом он подчеркнул важность информирования населения о вакцинировании и сопутствующих процессах.

По словам члена совета директоров компании "Генериум" (производит вакцину) Даниила Талянского, технология производства доработана, что позволило нарастить объёмы выпуска препарата.

"Буквально через несколько дней мы вводим крупнотоннажное производство, которое позволит с конца декабря - начала января выйти на объём несколько миллионов доз в месяц", - пояснил он.

До начала 2021 года компания планирует передать России около двух миллионов доз препарата. Дефицита сырья для препарата и иных ограничений у "Генериума" нет.

Как ранее заявил РИА ФАН председатель Краснодарского краевого регионального отделения Судебно-экспертной палаты России Павел Ткаченко, пандемия коронавируса вывела на первый план проблемы качества и доступности медицины на территории России. 

Но в условиях всеобщей боязни COVID-19 все остальные заболевания потеряли свою значимость. Создаётся впечатление, что их "не существует". 

Согласно прогнозу эксперта, в результате пандемии толчок в развитии получит дистанционный формат консультаций с медиками. Повысится популярность получения кардиограмм через смарт-часы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач-коммерсант устроила распродажу чек-листов по лечению COVID-19 Похоронная мафия из-за COVID-19 взвинтила цены на кремацию на Урале - СМИ "Люди умирают сотнями": "Господам из кабинетов" припомнили хитрости со статистикой по COVID
Загрузка...