Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с программы Постскриптум: Ответа пока нет
Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Роскомнадзор Google

Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с программы "Постскриптум": Ответа пока нет

В адрес компании Google LLC направлено письмо с требованием снять ограничения на распространение телепередачи "Постскриптум" на YouTube-канале телекомпании "ТВ Центр-Москва". Об этом рассказали в Роскомнадзоре. Ответа от американского интернет-гиганта пока нет - впрочем, на самом деле его может и не быть вовсе. Например, в случае с блокировкой YouTube-канала "Первого русского" Google до ответа так и не снизошёл.

"Выпуск передачи, размещённый 26.12.2020, отмечен администрацией видеохостинга как неприемлемый. Просмотр доступен только для зарегистрированных лиц, подтвердивших, что им больше 18 лет. В письме отмечается, что выпуск не содержит запрещённой информации, в нём обсуждаются традиционные для программы политические темы", - сказано в официальном обращении Роскомнадзора.

Как отметили в ведомстве, действия администрации YouTube являются недопустимым ограничением прав граждан на доступ к материалам российского СМИ на территории России. И это не первый случай, когда интернет-гигант явно предвзято и несправедливо относится к русскому контенту.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, разрешающий РКН полностью блокировать Facebook и YouTube за цензуру, направленную против российских СМИ. Тем самым президент показал, что его терпение кончилось и дискриминировать русских не позволят даже мировым IT-гигантам.

Судя по всему, Facebook и YouTube, а также Twitter придётся пересмотреть свои принципы влияния на отечественные СМИ, поскольку в тексте указа чёрным по белому говорится, что блокировке подвергнутся те ресурсы, которые "ограничивают доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или её граждан". Напомним, минувшим летом YouTube внезапно заблокировал каналы нескольких авторитетных российских СМИ, включая канал Царьграда. В качестве причины было названо нарушение правил ресурса, но никаких подробностей или официальных подтверждений предоставлено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google будет считывать здоровье людей: Пользователям фитнес-браслетов IT-гигант даже дал поблажку Facebook - это АНБ, Google - это ЦРУ: Русским отсоветовали переходить на Android Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube
Загрузка...